王定宇新人花籃寫「敬輓」遭挖出 黃子哲酸:拿維骨力補腦

▲▼黃子哲反酸王定宇。(圖/取自王定宇臉書)

▲黃子哲反酸王定宇。(圖/取自王定宇臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

美國總統川普確診新冠肺炎震驚國際,國民黨在推特用英文撰文盼早日康復,遭民進黨籍立委王定宇批評,英文程度是國際級笑話。對此,國民黨文傳會副主委黃子哲3日以5點狠酸,指出王定宇過去在送給新人的花籃上,竟然寫「敬輓」,瞬間讓喜事變喪事,連小學都不如的中文水準,「王定宇拿維骨力補腦」。

針對王定宇批評國民黨推特文,黃子哲在臉書酸道,他從頭到尾提不出究竟是哪裡出錯,淪為只會看到國民黨就開槍的膝式反應,但膝蓋是拿來走路不是思考,請順時中多吃豬腦,不是維骨力。

黃子哲說,況且王定宇過去在送給新人的花籃上,竟然在自己名字下寫「敬輓」,瞬間喜事變喪事,連小學都不如的中文水準,還有臉批評國民黨的英文,這才是超越國際級的笑話。

黃子哲提到,王定宇想要評論「英文」程度,肯定是想讓大家回想起同黨總統蔡英文的「菜英文」,連泰國的「Thailand」都可以寫成「Tailand」,實在是用心良苦。

至於先前國民黨指出,美國衛生部長 阿札爾(Alex Azar)在會見蔡英文致詞時,誤將President Tsai(蔡)說成President Xi(習)一事。黃子哲表示,結果民進黨發言人顏若芳竟回批是藍營自行超譯,還酸翻成習總統是「習」以為常。不料,阿札爾自承確實是口誤,狠狠打臉發言人,以及一票硬拗是 Presidency 的幫腔人士。

黃子哲諷刺,英文爛也不是全然無用,例如民進黨籍立委蘇震清在法庭上,就拿來當作不會逃亡的理由,這或許是可以給王定宇寶貴的借鏡。

 其他人也看了這些...

► 川普驚傳確診新冠肺炎 柯文哲:我已經戴上口罩了
► 川普選情告急!邱毅指「蔡英文犯嚴重錯誤」 離兩岸統一更近了
► 沈富雄預測美選結果 拜登註定選贏、「川普完了」

更多熱門新聞...

川普確診新冠肺炎 蔡英文:期盼川普總統伉儷早日康復
外交部透過AIT轉達來自台灣的慰問 願祝川普伉儷快速康復
川普夫婦確診新冠肺炎 馬英九神情嚴肅8字回應了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面