外交部透過AIT轉達來自台灣的慰問 願祝川普伉儷快速康復

記者陳家祥/台北報導

美國總統川普驚傳確診新冠肺炎。對此,外交部表示,在得知美國總統川普伉儷感染新冠肺炎後,已立即向美國在台協會台北辦事處(AIT)轉達蔡英文總統及外交部長吳釗燮的誠摯慰問並預祝快速康復。外交部也以推文祝福並表達政府與人民的由衷慰問。我國政府也將在既有台美合作機制上與美方持續攜手抗疫,共同維護台美雙方人民及全人類的健康安全。

▲▼美國總統川普及夫人梅蘭妮亞。(圖/路透)

▲美國總統川普及夫人梅蘭妮亞。(圖/路透)

另外,總統府發言人張惇涵表示,蔡總統收到該項訊息後,同時透過外交部管道向美國政府了解並致意,期盼川普總統伉儷能在醫療團隊的專業照顧下早日康復。

至於總統防疫相關措施部分,張惇涵表示,總統相關的防疫措施,皆依照中央流行疫情指揮中心指引,包括:勤洗手、戴口罩、量體溫、保持適當社交距離、辦公區域及車輛必要消毒作業等相關作為,皆落實執行;而總統的健康狀況,也由專業醫療團隊掌握,請各界放心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好療癒!爸拔打包大骨當尾牙禮物 柴樂壞「眼睛瞇成線」網:已融化❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面