民進黨:保衛國家不分性別 謝謝女性國軍勇敢守護台灣

記者蘇晏男/台北報導

近來台海局勢緊張,國民黨台北市議員徐巧芯日前主張示募兵制應全面調為徵兵制,且女性也應該要從軍,引發熱議。對此,民進黨在臉書表示,保衛國家不分性別,為優秀的女性國軍同仁加油。

▲民進黨29日強調保家衛國不分性別。(圖/翻攝自Facebook/民主進步黨)

▲民進黨29日強調保家衛國不分性別。(圖/翻攝自Facebook/民主進步黨)

民進黨指出,最近網路上有人討論女性從軍的議題,在台灣,女性都可以依照志願加入國軍,守護國家,而總統蔡英文上任以來,走訪了許多軍營、後勤單位,都讓全體國人看到許多優秀女性國軍同仁的身影。

民進黨表示,像是圖中的五位女蛙人,她們同樣接受頂艇行軍、夜間操舟、重裝行軍等訓練,最後通過布滿尖銳咕咾石的天堂路,才能成為蛙人。

例如,前陣子才通過水械專長班的第一位女性任婕,她通過了極為困難的陸海體能考驗,穿著蛙鞋負重踩水,再戴上水肺潛入海底,進行水中裝備的故障排除。每一期能結訓的,只有少少幾人,但是她做到了。

民進黨認為,關於役期,一直也是整體國防政策的一環,外界的許多意見都有助於國防部參考,「我們的總兵力達到什麼程度、兵力結構、兵力素質,更是國家在意的問題」。

民進黨強調,保家衛國不分性別,台灣有許多優秀的女性從軍,她們耐得住高壓考驗,也能展現高昂的鬥志。請大家為優秀的女性國軍同仁加油打氣,謝謝妳們勇敢守護台灣。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面