快訊/涉詐「西門町富豪」3億元! 3人設局投資牛樟芝凌晨遭聲押

記者劉昌松/台北報導

在西門町擁有百億地產的俊貿國際董事長吳振隆,聽信台北歌劇暨藝術文化基金會董事吳旭昇、陳柏良、徐國峰等人建議,花了3億多元投資2人與大學合作研發牛樟芝萃取技術,2年多沒見到成果,向學校查證才知被騙,台北地檢署24日兵分5路搜索約談後,25日凌晨依涉嫌詐欺罪嫌重大等理由,向法院聲請將吳旭昇、陳柏良、徐國峰良等3人羈押禁見。

▲▼涉嫌詐騙富豪吳振隆3億元的綠興國際負責人吳旭昇 。(圖/記者劉昌松攝)

▲涉詐騙富豪吳振隆3億元的被告吳旭昇被移送台北地檢署 。(圖/記者劉昌松攝)

服飾業起家的吳振隆,也是HBO台灣代理商永鑫多媒體董事長、俊貿國際公司董事長,以及台南新永安有線電視前董事長,他2016年把台南新永安有線電視賣給「台灣數位光訊科技集團」,進帳數10億元,2017年初,砸22億元買下台北市西寧南路大樓,另外在漢中街、峨嵋街、武昌街都有房產,合計約百億元身價,成為西門町房地產的一號要角人物,2020年4月,更以俊貿國際加碼買進生技公司三顧(3224),成為最大法人股東。

▲涉嫌詐騙富豪吳振隆3億元的展霖生化負責人陳柏良。(圖/記者劉昌松攝)

▲陳柏良除了是展霖生化基因公司負責人,同時也是台北歌劇暨藝術文化基金會董事長。(圖/記者劉昌松攝)

而吳旭昇是綠興國際公司負責人、陳柏良是展霖生化基因公司負責人,2人同時是台北歌劇暨藝術文化基金會董事,檢調獲報,吳、陳和徐國峰3人涉嫌從2014年10月起,佯稱與台北醫學大學「生化學科」簽約,共同研發牛樟芝萃取新藥技術,有治療癌症功效,吳並傳了2份「合作意向書」圖檔當證明。

▲涉詐騙富豪吳振隆3億元的被告徐國峰。(圖/記者劉昌松攝)

▲涉詐騙富豪吳振隆3億元的被告徐國峰。(圖/記者劉昌松攝)

吳振隆性格豪爽、擁有成功的經商經驗,為人也相當重義氣,但此次誤信友人因而遭騙。2016年間,吳振隆陸續投資了3億多元,卻一直看不到新藥成果或進展,向北醫「生化學科」查證研發進度,校方告知學術單位只有「系所」,沒有「科」,吳振隆才驚覺受騙提告詐欺,台北地檢署檢察官林達24日指揮調查局北機站,兵分5路,搜索約談吳旭昇、陳柏良、徐國峰等6人到案。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

資深媒體人李艷秋家族爆爭產 因1個「貪」字被胞兄告上法庭

北投也有潑屎哥!單車切3段丟捷運鐵軌 糞彈5度攻擊警車派出所

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面