潘曉穎父母催盡快自首 管浩鳴:下周與陳同佳會面後回覆

▲▼陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

▲陳同佳去年10月23日在香港刑滿出獄,由管浩鳴陪同離開獄所。(圖/路透)

記者蔡紹堅/綜合報導

港女命案受害人潘曉穎的父母23日發出公開信,質疑犯嫌陳同佳「龜縮」,要求陳同佳親自回應何時會到台灣自首(投案)。對此,香港聖公會教省秘書管浩鳴表示,下周將與陳同佳會面,待會面過後,再回應相關問題。

▼陳同佳2018年在旅館殺後女友潘曉穎,並將遺體塞入行李箱,棄屍在捷運竹圍站旁草叢。(圖/翻攝臉書)

▲潘曉穎被男友陳同佳殺害。(圖/翻攝自當事人臉書)

香港傳媒23日在媒體群組向管浩鳴詢問,陳同佳會否考慮答應潘曉穎父母的要求加速赴台自首,或給出期限,承諾在期限前赴台;以及回應潘曉穎父母所質疑的「龜縮」指控。

管浩鳴在媒體群組指出,他下周會與陳同佳會面,待會面過後,將回應相關問題。

潘曉穎的父母透過港媒《立場新聞》發出公開信,信中提到,希望陳同佳堂堂正正的站出來,為自己做過的錯失承擔責任,盡快赴台投案,接受殺人案的公正審判,「台灣已為你建立特別聯繫窗口,隨時準備你赴台投案,為何你還要龜縮?為何必須等到通關才赴台投案?為何你不可以踏上台營航班赴台投案?請親自出來回應以上問題。」

信末還強調,「你出獄至今差不多一年了,你應該盡快兌現你赴台的承諾,不要讓我們無了期地等下去!」並以「痛失唯一女兒的父母親」潘生、潘太署名。

此外,陸委會副主委邱垂正22日曾表示,早在去年陳同佳出獄後,刑事局就已經建立單一投案窗口,並透過港方將聯絡方式轉交陳同佳,但陳同佳一直沒有聯繫,「倘陳嫌確定要來台灣面對司法,可隨時直接與我方聯繫,相關安排事宜都已經準備就緒,一切依法辦理。」

邱垂正也強調,本案的關鍵仍在於陳嫌真實投案意願與港府的責任感。

▼陳同佳出獄當天就承諾會來台自首(投案),但近一年來一直未聯繫投案窗口。(圖/路透)

▲▼陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面