手指被螃蟹夾傷! 腫3倍大慘成「豬蹄」他嚇壞:開始腐爛了

手指被螃蟹夾傷! 腫3倍大慘成「豬蹄」他嚇壞:還開始腐爛。(圖/翻攝自看看新聞Knews)

▲男子手指受傷不去就醫,結果腫成3倍大。(圖/翻攝自看看新聞Knews

記者李振慧/綜合報導

廣東一名男子日前買螃蟹回家料理,然而在清洗時不慎被蟹鉗夾傷手指,沒有立即就醫的他一段時間後,手指竟然腫成3倍大腫成豬蹄,並且有腐爛現象,醫生診斷是食肉菌感染,除了有可能導致截肢,細菌若進入血液還會引發多重器官衰竭,後果十分嚴重。

《看看新聞Knews》報導,影片中可看到,高姓男子因為手指被螃蟹夾傷,整隻手腫成平常的3倍大,看起來就像是豬蹄一般,他原本想自行讓膿排出,結果不但沒好轉反而變得更嚴重。

廣東省第二人民醫院急診科主治醫師李文浩表示,這是食肉菌所引發的感染,24到48小時內若沒有及時就醫會出現肢體腫脹症狀,造成壞死性筋膜炎引發肌肉壞死甚至截肢,這類創傷感染由於發病速度非常快,嚴重可能引發多重器官衰竭致命,民眾千萬不可小覷。

►岳母生日!女婿不能只請吃飯

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

護國神龍!安西大醮打造「米龍」 不懼11級強風...9萬斤白米祈福

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面