「新竹大車站」獲編列5.5億!百年古蹟整合輕軌火車3站體

▲新竹大車站計畫預計明年完成綜合規劃,於111年動工。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹大車站計畫預計明年完成綜合規劃,於111年動工。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市政府今(15)日表示,新竹大車站計畫於今年完成可行性研究報告,並通過交通部與行政院核定,近期再傳來好消息,已獲行政院編列5.5億預算,新竹市長林智堅表示,感謝中央支持,強調新竹大車站計劃依照規劃期程、穩健推動中,預計明年完成綜合規劃,於111年動工。

新竹市政府都發處表示,行政院編列5.5億元預算,作為110年與111年執行大車站細部設計與部分工程經費,後續年度工程經費將配合前瞻或中央公務預算等年度計畫編列。

林智堅感謝交通部與行政院支持,他表示大車站計畫於今年通過可行性評估,交通部核定4,600萬的綜合規劃費,市府在最短時間內啟動綜合規劃作業,近期行政院再編列5.5億,大車站計畫正如火如荼按照規劃期程推動。

林智堅表示,「大車站12345」的構想藍圖,將以一座百年古蹟,打造兩座南北公園,整合輕軌、火車、轉運站三個車站,將跨站平台四周連結,並整合周邊五處開發區,打造台灣軌道建設新典範。

都發處表示,大車站計畫總工程經費共65.3億,預估需10年工期,市府已啟動第二階段的綜合規劃,期許明年完成綜合規劃,預計在111年完成細部設計、啟動工程。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面