地方 地方焦點

新竹城市秘境汀甫圳開放 周六逛市集看表演

▲歷時一年改造的汀甫圳步道將重新開放。(圖/新竹市政府提供)

▲歷時一年改造的汀甫圳步道將重新開放。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

歷時一年改造的汀甫圳步道將重新開放,新竹市政府將於本週六(6日)下午兩點至六點半,舉辦疫情後第一場戶外市集活動「漫步汀甫圳 重溫青春記憶」,以校園為主題舉辦手作市集、街頭藝人、學校社團表演及校園主題大地遊戲,邀請附近六所學校校友返校重溫青春,小朋友聆聽父母憶當年的年少輕狂,新竹市長林智堅表示,後疫情時代趕緊把悶壞的家人帶出來散步,周末一起來體驗變身秘境步道的汀甫圳。

林智堅回憶,他小學搬到汀甫圳附近,在水圳中抓魚抓蝦是在地居民也是他的童年回憶,周圍更有東園國小、新竹高商、新竹高中、培英國中、建華國中與交通大學共6間學校,是學生上放學的必經之路,大家充滿許多共同成長回憶,但隨著城市發展、房屋增加,水圳環境日趨雜亂、充滿違建、雜亂管線充斥,變成居民厭惡的臭水溝,「城市水圳應該要讓市民親近」。

他強調,本次透過改善工程重整水圳,讓汀甫圳重回市民、社區的生活之中;如今,東山街到博愛街600公尺的路段與交大合作,透過整體環境整理及景觀改造、打開校園圍牆並增加休憩設施,除了提供附近居民全新的休憩環境,更提供周邊學校學生有條安全舒適的通學步道。

「辛苦大家悶了這麼久,可以放心出來透透氣了!」林智堅說,前些日子大家因為疫情緊張不敢安排戶外休閒活動,最近國內疫情穩定控制,各項防疫措施陸續解封回歸正常生活,特別感謝所有市民朋友配合政府各項防疫政策,而市府也持續開放戶外休憩空間與設施,並逐步恢復辦理各項藝文活動,只要遵守中央流行疫情指揮中心「防疫新生活」守則,就可放心參加各項活動,讓大家身心靈都能釋放壓力,擁有健康生活,歡迎大家周六汀甫圳返校見。

都發處表示,本週六(6月6日)「漫步汀甫圳 重溫青春記憶」活動,於下午2:00起至6:30止,活動場地為汀甫圳博愛街至學府路交大側門段,活動內容包括街頭藝人、新竹高商吉他社、「伯爵白」樂團表演、校園主題大地遊戲、現場寫生、手作文創市集…等,相當精彩豐富,誠摯邀請市民朋友踴躍參加。

此外,「新竹市 新鮮事」粉絲專頁,亦同步辦理「我的學生時代」及「返校日dress code」活動,於網頁留言或當天至活動現場拍照打卡上傳,就有機會獲得限量贈品,活動詳情請上臉書(Facebook)搜尋「新竹市 新鮮事」粉絲專頁查詢,或洽服務專線03-5249271。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面