國家口罩隊首批「雙鋼印」曝光 網讚鄭文燦:我桃園我驕傲

▲▼首批雙鋼印口罩曝光。(圖/翻攝自Facebook/鄭文燦)

▲首批雙鋼印口罩曝光。(圖/翻攝自Facebook/鄭文燦)

記者黃巈禾/台北報導

中央疫情指揮中心規定未來國內醫用口罩必須逐片標示MD(醫用,Medical Device縮寫)及Made In Taiwan(台灣製造)字樣防偽,違者最高依藥事法罰200萬元。桃園市長鄭文燦14日前往口罩國家隊善存科技龜山廠視察,他強調,「首批雙鋼印口罩在桃園!市府將全力稽查把關!」

鄭文燦在臉書表示,今天到龜山工業區的善存科技口罩廠,見證MD、MIT雙鋼印亮相,善存科技率先分配到雙鋼印的成人口罩模具,成為全台第1家進行雙鋼印口罩測試的口罩國家隊,市府也會全力加強稽查口罩通路,讓國人放心,戴口罩戴得安心。

▲▼首批雙鋼印口罩曝光。(圖/翻攝自Facebook/鄭文燦)

▲鄭文燦赴口罩國家隊善存科技龜山廠視察。(圖/翻攝自Facebook/鄭文燦,下同)

鄭文燦指出,善存科技原本生產光碟片不織布包裝袋,因設備相似,今年疫情初期就增加口罩生產線,在3月時加入口罩國家隊,未來配合中央需求,善存科技也將提高產能,預計每天產出20萬片口罩。

鄭文燦還說,為了避免口罩混充事件再發生,新制預計在17日全面上路,請大家辨明標示MD、Made In Taiwan鋼印字樣的口罩,市府會加強稽查口罩通路,全面清查口罩工廠,請大家放心。

▲▼首批雙鋼印口罩曝光。(圖/翻攝自Facebook/鄭文燦)

許多網友留言「市長用心百姓安心,辛苦了!」、「謝謝市長用心,團隊把關讓小老百姓放心安心。」、「謝謝市府團隊的把關,辛苦了!」、「善存科技國家隊好棒棒」、「我桃園我驕傲」。

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

染疫女「狂嗑退燒藥」堅持回國!一路毒害63人...1年後獲判緩刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面