國防部罕見曝光共軍擾台範圍圖 距離台灣本島僅90浬

記者陶本和/台北報導

國防部10日晚間舉行臨時記者會,針對大陸軍隊連續2天進入我西南海空域演訓、騷擾情勢指出,這已經對我空防造成嚴重的影響,也對區域的和平穩定形成威脅,而且這些軍事行動的位置,就在國際航線上,對國際飛航安全也會造成影響。同時,軍方也罕見公布對岸軍事演訓範圍示意圖,距離台灣本島僅短短90浬。

▲▼國防部10日記者會說明近2日共機擾台路徑。(圖/外交部提供)

▲國防部10日記者會說明近2日共機擾台路徑。(圖/國防部提供)

國防部呼籲北京當局,應該要求軍隊有所節制,近期的騷擾行動,已經引起台灣人民的反感,不要再當麻煩的製造者,應該共同對區域的和平穩定做出貢獻。而國防部也向國人報告,國軍聯合情監偵的作為,對於敵情都能夠即時的掌握,並且依照戰備規定,做適切的應處。

國防部呼籲,絕對不要低估國軍守護家園的決心,也不要忽視台灣人民確保自由民主的堅定意志;國軍絕對有信心、也有能力,與國人共同捍衛國家安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

橘貓咬出「樂高拖鞋」放媽床上 奴才拍下PO文...網笑:曠世巨作

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面