最代表2020年的日常畫面 蔡英文:李登輝肖像畫「同框」防疫人員

▲蔡英文投稿金馬影展的照片。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

▲蔡英文投稿金馬「群眾素材募資計畫」的照片。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

記者蘇晏男/台北報導

今年金馬影展發起「群眾素材募資計畫」,邀請民眾投稿2020年的日常畫面,到時成品將會在本屆金馬頒獎典禮舞台上呈現。對此,總統蔡英文5日晚間表示自已投搞了,並透露她所認為的2020年日常畫面,是由前總統李登輝肖像畫與防疫人員「同框」的瞬間。

「對你來說,最能代表2020年的日常畫面是什麼?」蔡英文指出,今年的金馬影展非常特別,主辦方特別發起「群眾素材募資計畫」,邀請民眾投稿2020的日常畫面,且不限器材設備、不分國籍語言,只要願意,就可以參與,而這些投稿的照片和影片,將由去年金馬獎得主加以設計和編排,最後呈現在今年金馬頒獎典禮的舞台上,「這將是一次由所有人共同創作的金馬獎」。

蔡英文透露,「我已經投搞了」,在她投稿的照片裡,她的攝影同仁捕捉到民主前輩與防疫夥伴「同框」的瞬間。她直呼,「這是台灣民主的日常,也是台灣之所以值得我們驕傲的原因」。

蔡英文將投稿的照片主題訂為「前往明天的路上」。她表示,謝謝民主前輩,也謝謝防疫夥伴。不論世界如何變化,民主的光,都將繼續照亮著台灣。

另外,蔡英文也提醒活動截止日期到9月14日,「歡迎一起投稿」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HowHow尷尬回應鄧福如外遇疑雲 場外急救援..他直接落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面