到處狂蹭傳病毒!「可樂娜小姐」背後深擁 醫護人員6撇步踹走她

記者曾筠淇/綜合報導

雖然台灣疫情稍有和緩,但落實防疫措施依舊重要。台北市立關渡醫院日前就拍攝一支影片,以「可樂娜小姐」貫穿整場,講述新冠病毒無所不在,沾滿手扶梯、電梯和門把等處;到了影片中段,終於輪到醫師和護理師登場,他們透過戴口罩、洗手等小撇步阻絕可樂娜小姐的來訪,宣達「防疫健康新生活」的理念。

台北市立關渡醫院日前參加了中華民國護理師公會所舉辦的「防疫新生活.大家疫起來」競賽,他們與關渡文化藝術基金會合作,以「再見可樂娜防疫隊」為主題拍攝影片。紅、綠相間的可樂娜(coronavirus)小姐象徵新冠病毒,她自橘衣民眾一進入醫院門口、還在量體溫時,就緊緊纏住對方,從背後緊緊擁抱。

▲防疫新生活。(圖/網友Liyin Chen提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲可樂娜小姐從背後深擁橘衣民眾。(圖/網友Liyin Chen提供)

此後,橘衣民眾由醫護人員帶進急診室,被擋在門外的可樂娜小姐只好去其他地方刷存在感。可樂娜小姐先是在手扶梯的扶手瘋狂散播病菌,接著又猛按電梯按鈕、狂蹭電梯門和院內牆壁。

緊接著,一名男醫師現身在螢幕前大喊,「今晚,我想來點粉紅色緞帶口罩!」等他確實戴上後,便與其他醫師和護理師在空地集合,以華麗的舞步宣達「測量體溫、咳嗽用手肘、戴口罩、拱手不握手、勤洗手(內外夾弓大立腕)和保持社交距離」的防疫小撇步。

▲防疫新生活。(圖/網友Liyin Chen提供)

▲▼醫護人員齊心將可樂娜小姐趕跑。(圖/網友Liyin Chen提供)

▲防疫新生活。(圖/網友Liyin Chen提供)

雖然可樂娜小姐來勢洶洶,但因為醫師與護理師落實了防疫措施,所以便被「聯合」踹出門外,最後逃之夭夭;而這也象徵了人人都要好好防疫、「齊心」抗疫,充分展現「防疫健康新生活」的理念。片尾中也可以看見,清潔人員為了防疫,確實的擦拭、消毒電梯和門窗等處,同為功不可沒的重要角色。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面