布拉格愛樂遭對岸打壓 蔡英文邀台灣交響樂團演出迎接捷克團

▲▼台灣交響樂團演出,迎接捷克參議長訪團。(圖/蔡英文臉書)

▲台灣交響樂團演出,迎接捷克參議長訪團。(圖/蔡英文臉書)

記者陶本和/台北報導

捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)上任後,廢除與北京姊妹市協定中,有關「一中條款」惹怒北京,導致布拉格愛樂在對岸演出被迫取消。本次捷克團訪台,愛樂團長也隨行,而總統府特別安排國立台灣交響樂團(NTSO)入府演出。

1994年成立的布拉格愛樂(Prague Philharmonia,PKF)是捷克首屈一指的管弦樂團;先前本來規劃在對岸演出14場,但遭到單方面取消演出。布拉格愛樂主席克里普(Martin Klimpl)表示,布拉格愛樂擁有悠久的歷史,在世界各地傳播捷克的音樂遺產,被取消演出團方都很驚訝。

▼蔡英文與捷克參議長韋德齊會談。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲▼蔡英文追贈捷克共和國故參議長柯佳洛「特種大綬卿雲勳章」暨與現任參議長韋德齊會談。(圖/ETtoday攝影中心攝)

布拉格市長賀瑞普則表示,布拉格愛樂不去中國大陸,也可以到其他國家演出,他也會利用訪問台灣時建立管道。果然,本次捷克議長團訪台,布拉格愛樂團長也隨行。

為此,總統蔡英文3日上午10時30分於府內接見參議長韋德齊一行時,府方規劃10時10分就讓訪賓入場,並邀請國立台灣交響樂團(NTSO)帶來20分鐘的演出。

本次演出,由台灣交響樂團(NTSO)9名的首席進行開場演出,分別演出捷克民族樂派作曲家德沃札克的「E大調弦樂小夜曲」,以及台灣著名作曲家陳樹熙的「浪漫台三行」。

▼蔡英文與捷克參議長韋德齊夫人。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲▼蔡英文追贈捷克共和國故參議長柯佳洛「特種大綬卿雲勳章」暨與現任參議長韋德齊會談。(圖/ETtoday攝影中心攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面