「那不是我的母語!」 楊志良辯駁給阿札爾錯誤連連的英文公開信

美國衛生部長阿札爾(左)率團訪台,前衛生署長楊志良(右)寫公開信呼籲他立刻辭職。(左:中央社提供/右:資料照)

圖文/鏡周刊

前衛生署長楊志良昨(10日)發表一篇給美國衛生部長的公開信,除了內容挨批粗魯無禮,其英文版本也被抓出32個錯誤,被指出身為美國密西根大學的博士,英文程度卻停留在國中時期。楊志良回應表示,「我英文不好,因為那不是我的母語」,還怪幫他刊登論壇文章的網站沒有幫他好好修一修。

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)近日率團來台訪問,並針對醫療和疫情相關做交流,被視為是台美外交大突破。前衛生署長楊志良昨用中英文發表了一篇公開信,內容先說自己是畢業於美國密西根大學的公衛博士,並直接寫出「川普是個瘋子」,還呼籲阿札爾直接在台灣宣布辭職,藉此帶給川普壓力。

然而此封公開信被學者沈榮欽痛批,內容暴露出楊志良的無知自大,竟直接說對方的總統是瘋子,相當粗魯,甚至還叫阿札爾直接辭職,「楊志良以什麼身份這樣要求?」

此外,這封公開信的英文版也被美國大學教授翁達瑞抓包,短短三段文字,竟多達32處文法使用錯誤,還不包含用詞不當和語意不清的部分。翁達瑞質疑,「楊志良要不要說明一下,英文還停留在國中程度的你,如何取得美國名校的博士學位?如果你的英文程度就是如此,你其他的專業能力經得起檢驗嗎?」

楊志良的英文版公開信被抓包有32個文法錯誤。(翻攝自翁達瑞臉書)

根據《Nownews》報導指出,楊志良面對這些批評聲浪,倒是不以為意,他認為自己的英文不好沒關係,反正大家都看懂了,「語文最重要的不是大家都看懂了嗎?我英文不好,因為那不是我的母語。」楊志良話鋒一轉還說,若真要怪就要怪幫他刊登論壇文章的網站,「他們沒幫我好好修一修」。

楊志良說,自己只是個退休的老百姓,文章只是有論壇邀稿,他現在也沒擔任什麼官員或政府職位,大家有任何不同的意見都歡迎表達。

 

更多鏡週刊報導
楊志良寫信給美部長稱「川普是瘋子」 學者怒批:無知自大
台美簽署衛生合作備忘錄 陳時中感謝阿札爾「力挺台灣加入WHO」
蔡英文被叫「習總統」府方辯發音問題 宅神開課勸綠營別再拗了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面