傳民進黨挖角「學姊」黃瀞瑩 張斯綱:高峰期未到!明年會更多傳聞

▲台灣民眾黨黃瀞瑩陪同柯文哲前往新莊掃街。(圖/記者林敬旻攝)

▲台灣民眾黨黃瀞瑩陪同柯文哲前往新莊掃街。(圖/記者林敬旻攝)

文/中評社

外傳民進黨大肆對台灣民眾黨進行挖角,就連主席、台北市長柯文哲愛將「學姊」黃瀞瑩也傳聞在民進黨目標之中。中國國民黨籍台北市議員張斯綱認為,現在還不是挖角的高峰期,應該到明年底或是後年初才會有更多的挖角傳聞。不過張斯綱對於挖角學姊消息的真實性,是打上問號。

「我覺得帶風向吧!」張斯綱對於這個消息存疑,不過張斯綱指出,挖角有兩種模式,就是已經有公職的帶槍投靠;另外一種就是藉由民眾黨當跳板,變成機會。這兩種要分開看,像台北市副市長黃珊珊這種也是某種程度的加盟,第二種就是廖國富(屏東縣崁頂鄉長補選落選人,台大森林環境暨農業經營管理系畢業),經過選舉歷練後,被看中而轉投民進黨。

不過張斯綱認為,現在還不是挖角的高峰期,應該明年底開始準備2022議員選舉時,才會有更多挖角的消息。他指出,兩大黨現在很固定,新人的空間會很辛苦。當然參政會想去跟民眾黨或是時代力量,也許時代力量會改換旗幟。2022年會是民眾黨被挖或是挖角的高峰期,因為藍綠之間不太會挖角。

▲▼張斯綱國民黨部前受訪。(圖/記者黃國霖攝)
▲張斯綱認為明年底或是後年初才會有更多的挖角傳聞。(圖/記者黃國霖攝)

至於國民黨,張斯綱認為,不錯的人選也可以接觸看看,因為民眾黨政治光譜沒有很明顯。張斯綱還開玩笑說,「國民黨有學姊就不一樣,議員也有些女性的空間,且台北市以外還有新北市。」不過,現在去談這個有點早,真正化學變化要到明年底,後年初。

張斯綱認為,黃瀞瑩對於柯文哲來說是很有指標性人物,不過,民眾黨要在各縣市派人選議員,以目前人才庫來看,柯勢必要對外挖角。「人才不夠多,又只靠一個人。”」

張斯綱分析,民眾黨與親民黨不同的是,宋楚瑜在2000年經過總統選舉的考驗,靠宋楚瑜一個人的魅力還差點當選。但柯文哲情況不同,畢竟柯只有當過台北市長,跟選總統又不一樣。甚至2001年親民黨立委選舉還選得不錯,加上宋的省長旋風是好幾年的累計,柯文哲只有短短的8年。但是,柯文哲不急不行,2024是他最好的機會,也是唯一的機會,畢竟政治變化很快。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面