陪伴李登輝走完最後一哩路 孫女李坤儀一家四口返翠山莊

政治中心/台北報導

前總統李登輝30日晚間病逝台北榮總,享耆壽98歲,院方透露,李登輝過世時,其家人都陪在身邊。而31日晚間7時10分許,《ETtoday新聞雲》捕捉到李登輝孫女李坤儀與先生趙贊凱,兩人各自抱兒子與女兒,回到翠山莊。

▲▼李坤儀及丈夫各自抱著兒子、女兒返回翠山莊。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲李坤儀(圖左)抱著兒子返回翠山莊。(圖/記者黃軍瑋攝)

北榮30日透露,除了李登輝妻子曾文惠近2天都陪伴在李登輝身旁一整個下午外,李登輝辭世前,包括2位女兒、媳婦及李坤儀等全家人都在場陪伴他走完人生最後一哩路。

▲▼李坤儀及丈夫各自抱著兒子、女兒返回翠山莊。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲李坤儀丈夫抱女兒返回翠山莊。(圖/記者黃軍瑋攝)

李登輝生前相當愛護李坤儀,也讓她的動向成為近日外界關注焦點之一。31日晚間,趙贊凱抱著女兒先現蹤翠山莊,並快步走入宅內,隨後,身著深藍色上衣的李坤儀在旁人陪伴下,抱著兒子自屋外的樓梯口步出,並緩步地走入屋內。

李坤儀出生8個月時,李登輝的獨子李憲文在32歲時因癌症過世,因此事後將對獨子的愛全轉到孫女身上,對她疼愛有加,甚至公開說過,他為了替兒子照顧巧巧(李坤儀的乳名),所以決定戒菸、戒酒,希望能活得長久。

▲李坤儀婚禮。(資料照/記者陶本和攝)

▲李坤儀婚禮。(資料照/記者陶本和攝)

李坤儀2015年嫁給交往7年的趙贊凱,即使李登輝當時在婚禮兩週前因中風住進醫院,還是堅持參加孫女的婚禮。李登輝當時接受媒體訪問時眼眶含淚,並數度哽咽地直喊「捨不得」,李坤儀拜別時,說了「阿公、阿嬤謝謝你們」,雖然自己沒有哭,但李登輝媳婦張月雲(指李坤儀的母親)有流眼淚。李登輝也說,再怎麼不捨寶貝孫女,「但也要放手讓她去,建立自己的家庭。」

李坤儀2018年4月產下女兒,李登輝對於升格阿祖非常開心,當天中午立即到醫院去探視孫女,親手抱過小曾孫女。李坤儀在懷孕期間透露,「他(李登輝)很開心,每次看到我都叮嚀我要小心喔!」李登輝在李坤儀婚禮時,就透露自己很期待抱曾孫,隨著小曾孫女的誕生,也完成了李登輝的願望。

李登輝:
●1923年1月15日出生
●台北市(院轄市)第4任市長(1978年6月9日-1981年12月5日)
●台灣省第11任省主席(1981年12月5日-1984年5月20日)
●中華民國第7任副總統(1984年5月20日-1988年1月13日)
●國民黨第2任黨主席(1988年7月27日-2000年3月24日)
●中華民國第7(繼任)、8、9任總統(1988年1月13日-2000年5月20日)

其他人也看了這些新聞...

► 快訊/前總統李登輝病逝 享耆壽98歲!
► 
快訊/前總統李登輝辭世 北榮:敗血性休克及多重器官衰竭
► 
蔡英文:李登輝對民主貢獻無可取代 下令務使治喪儀典哀榮隆重

更多熱門新聞...

► 馬英九悼念:李登輝解除戒嚴、開放組黨 對台灣民主化有貢獻
 影/台灣首位民選總統 李登輝叱咤政壇30年的5大關鍵時刻
► 
李登輝19:24病逝遺體暫放北榮 院方設置追思所

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面