美新冠檢測48hrs才有結果 比爾蓋茲痛批:完全浪費時間…根本不該收錢! 

▲▼微軟創辦人比爾蓋茲。(圖/路透)

▲比爾蓋茲透過基金會對疫苗研發捐贈數億美元。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

美國新冠肺炎死亡數超過15萬人,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)就怒批,美國大部分的檢測都是完全浪費的,因為需要太長的時間才能知道結果,如果人們可以盡快知道是否確診,就能立刻調整自己的行為,避免在等待結果期間再次傳染給他人。

比爾蓋茲28日接受《CNBC》訪問時表示,人們應該要能更快得到檢測結果,這樣就能夠立刻改變自己的行為,避免傳染給其他人,若超過48小時才得到結果,根本就不應該收費,「這個測試完全是浪費的,要為可能需要三天甚至整個星期才能得到的檢測結果付費,這簡直是瘋了。」

美國在疫情爆發初期未大範圍進行檢測,美國衛生及公共服務部(Department of health and Human Services)助理部長吉爾(Brett Giroir)也同意比爾蓋茲的觀點,認為檢測程序應該要改進,「在我們能在24小時內獲得結果前,我們永遠不會對檢測感到滿意,但我很滿意能到處做移動式檢測(point-of-care testing)。」

吉爾表示,目前美國的檢測有一半是在大型商業實驗室進行,平均需花上4.27天才能獲得結果,現在已經有另外兩家實驗室被授權進行檢測,這將有助於提高效率。另外,美國在28日實施了73萬3243次檢測,幾乎是4月底時的三倍。

據約翰霍普金斯大學數據統計,美國新冠肺炎確診數達442萬4806例,死亡人數為15萬676人,增速是6月初以來最快。

►日本8月5日起「3條件」鬆綁管制! 8.8萬外國人有望再入境
►英國政府再簽下6000萬劑新冠疫苗 人體臨床實驗9月開始
►新冠疫情重創美國! 民調:53%選民認為「中國應賠償全世界」

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面