新冠疫情重創美國! 民調:53%選民認為「中國應賠償全世界」

▲▼G20川習會。(圖/路透)

▲ 川普與習近平此前在G20峰會上會晤。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

新冠肺炎(COVID-19)重創美國,造成逾435萬人感染,奪走其中14.9萬條性命。最新民調指出,半數美國選民認為,疫情爆發的主要原因是中國。大多數人表示,中國至少應為全球疫情付出部分代價。

美國民調公司拉斯穆森報導(Rasmussen Reports)最新電話民調結果顯示,50%美國選民認為,中國應對新冠病毒擴散全球負起主要責任。36%選民不同意這項觀點,其餘14%不確定。

調查發現,共和黨選民有多達72%對此表示同意,遠高於民主黨選民的37%與無黨派選民的44%。相較女性選民,將疫情歸咎於中國的男性選民比例較高。在所有年齡層中,中年選民對中國最為不滿。

整體選民中有53%認為,中國至少應該支付部分疫情大流行帶來的經濟成本,較3月中旬42%的調查結果上升。31%受訪者認為,中國不應支付這筆錢,較4月的36%有所下降。

另外,39%選民將總統川普(Donald Trump)在疫情爆發後對中國的舉措評價為「好」或「優秀」;45%選民則認為他做得很糟。

拉斯穆森報導公司23日至26日間對1000名可能前往投票的選民進行調查,抽樣誤差範圍為正負3個百分點,信賴區間為95%。

►從嬰幼兒到熟男熟女,肌膚疑難雜症一條解決!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面