英國政府再簽下6000萬劑新冠疫苗 人體臨床實驗9月開始

▲新冠肺炎,疫苗。(圖/路透)

▲英國再簽下6000萬劑新冠肺炎疫苗。(圖/路透)

實習記者林宣佑/綜合外電報導


英國政府29日宣布,政府部門已經和法國藥廠賽諾菲(Sanofi)、英國藥廠葛蘭素史克(GSK)簽署協議,兩間藥廠將提供共6000萬劑新冠肺炎疫苗,但該協議的財務條款尚未公開。


英國新冠肺炎確診人數已達30萬人,是歐洲疫情最嚴重的國家之一。政府目前總共簽署了四種開發中的疫苗,總計2.5億劑。目前全球沒有任何疫苗可以確實預防新冠肺炎,英國渴望在疫苗研發成功時,首先獲得足夠的數量。

賽諾菲和葛蘭素史克於4月首次合作,一份聲明證實,如果臨床實驗有正面結果,則疫苗有機會在2021年上半年獲得,英國最早可以在明年夏天為有優先需求的人接種,例如一線醫護人員和高風險族群;人體臨床實驗將於9月開始,第三階段研究將於12月進行。

BBC報導,牛津大學研發的疫苗人體實驗上週成功。消息一出,英國國民健保署新冠肺炎疫苗研究註冊中心系統啟動後,有將近72,000人表示願意收到有關未來參與疫苗研究的訊息。

英國商業部長夏爾馬(Alok Sharma)說,「我們的科學家和研究人員都用盡全力在尋找安全有效的疫苗,儘管這是一則好消息,但事實上我們什麼也無法保證。」但他也表示政府會盡量獲取各種候選疫苗,以保護公眾,挽救生命。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

已婚機師「偷吃時間軸曝光」渣爆 網上約炮…再同居網紅空姐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面