網傳李登輝病危 作家張大春發文「恭喜恭喜」

▲前總統李登輝。(資料照/記者張一中攝)

▲前總統李登輝一度傳出病危,但是同時間作家張大春卻發文「恭喜恭喜」。(資料照)

記者林彥臣/綜合報導

98歲的前總統李登輝在28日晚間驚傳病危的消息,甚至有媒體指稱已經拔管病逝,遭到台聯澄清李前總統仍在治療當中。不過就在相關消息瘋傳的期間,知名作家張大春卻臉書上發文,「恭喜恭喜!」引發網友的揣測,是否在隱射李登輝。

張大春政治立場鮮明被認為台獨立場反對派與泛藍支持者,在1996年出版的小說《撒謊的信徒》也被認為故事的內容在諷刺李登輝。當28日晚間發文「恭喜恭喜!」時,遭到網友懷疑張大春是在祝賀李登輝病危。

▲▼張大春在臉書上發文「恭喜恭喜」引發揣測。(圖/翻攝自張大春臉書)

▲張大春在臉書上發文「恭喜恭喜」引發揣測。(圖/翻攝自張大春臉書)

有網友問,「喜從何來?」張大春回答,「不是開出來了嗎?」把發文的意思導向27日晚間開出的威力彩頭彩,但是網友顯然不相信,他又回答,「你看吧!說了也不信,他就逼著你表達他想表達的意思啊!」

其他網友留言表示,「有天一定恭喜你」、「輪到您中獎的時候,必不忘道賀」、「感覺酸溜溜」、「希望儘早恭喜你全家中奬」、「希望早日向您道喜」。

►如果外出只能帶一條保養品,就是它了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

痛心影片曝!正妹女大生打工遇死劫 他搶快送牛肉...索命左轉彎奪魂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面