特戰女兵「辣照外流」被改成長輩圖 國防部回應了

▲▼國防部發言人史順文。(圖/記者呂佳賢攝)

▲國防部發言人史順文回應女兵外流照事件。(圖/記者呂佳賢攝)

記者林彥臣/綜合報導

陸軍特戰指揮部一位郭姓女兵放在私人IG上的內衣辣照,疑似遭到他人外流並且改成長輩圖在各大網路社團上瘋傳,但是她本人並不知情。外界一度傳出軍方將懲處這名女兵,對此國防部指出,照片是入伍前拍的,沒有資安疑慮,也不影響軍譽,不會懲處的問題。

▲▼女兵辣照疑似遭人外流改圖,在各大網路社團瘋傳。(圖/翻攝自東森新聞)

▲女兵辣照疑似遭人外流改圖,在各大網路社團瘋傳。(圖/翻攝自東森新聞)

根據《東森新聞》報導,國防部發言人史順文回應,「這些照片據我們了解,是在入營之前拍攝,放在個人的IG上面,疑似是被盜用流傳出去,由於這些照片並不是在營區之內拍攝,如果沒有資訊安全的問題,並不會因為這些照片被處分。」

根據《民視新聞》報導,民進黨立委何志偉表示,「長得漂亮、身材健美真的不是錯,那我覺得特戰部隊也意外找到自己最佳代言人,好多年輕人說我要當兵了,為什麼不運用這個機會,反而要懲罰她呢,情理法全部說不過去。」

▲民進黨團召開「拋棄憲政義務 破壞立院審查」記者會,立委何志偉發言。(圖/記者林敬旻攝)

▲立委何志偉也表示,懲處女兵情理法都說不過去。(圖/記者林敬旻攝)

網友對這起事件也表示,「為什麼這個要處罰啊?」、「懲處三小,又不是她的錯」、「為何要處罰?身體自主權呢?」、「要懲處也是懲處做成早安圖的,懲處女兵幹嘛」、「處罰受害人?」、「奇怪了,當兵為啥不能私底下喜歡拍這個?又不影響專業」。

►各國料理、牛排海鮮、哈根達斯通通吃到飽

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面