「藝FUN券」申請最後1天!註冊破235萬 21日公開抽籤

▲▼ 「藝FUN券」申請倒數!註冊破235萬、21日中午公開抽籤(圖/文化部)

▲「藝FUN券」申請最後1天!註冊破235萬、21日中午公開抽籤(圖/文化部)

記者林育綾/台北報導

文化部加碼每份600元的「藝FUN券」,今(20)日為申請登記最後一天,至晚間9時截止註冊申請。而至上午10時為止,註冊已破235萬人,21日中午12時將由唐鳳政委及文化部長李永得公開抽籤,抽出200萬名幸運得獎者。而針對沒有智慧型手機的網路弱勢族群,文化部也表示之後將推出專案,加碼發行第二波藝FUN券。

文化部自6月宣布加碼12億推出「藝FUN券」200萬份,每份600元,可用於藝文產業消費,如博物館、劇場、電影院、書店等,自宣告後詢問度不斷。由於數量有限,為了避免搶票,造成民眾緊張、系統當機,因此特別事先向政委唐鳳請益,採取當初網路預購口罩時的作法,先開放民眾登記後,再採抽籤方式,讓民眾更公平競爭獲得藝FUN券。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼「藝FUN券」下載註冊申請至7/20晚間9時為止。(圖/文化部臉書)

▲▼「藝FUN券」註冊破200萬!7/21唐鳳直播公開抽籤 600元免費買書看電影。(圖/文化部臉書)

「藝FUN券」APP自18日上午9時起,開放民眾以智慧型手機下載APP、一人一機註冊申請,至今(20)日上午10時為止,註冊已破235萬人!民眾只要在20日晚間9時前下載註冊登記,都具有抽籤資格。

文化部將於7月21日中午12時於臉書、Youtube,邀請政委唐鳳與文化部長李永得直播,抽出200萬名幸運民眾,幸運抽中的朋友,在7月22日中午12點就可以開始使用「藝FUN券」。

目前99%的藝文相關業者都已經加入,網路加實體共有1萬2千家,未來民眾參加藝文活動、展覽等,都可以使用「藝FUN券」買票,在所有表演場所、全國文創商店等都可使用,甚至也有多達200位街頭藝人加入,因此民眾還能用「藝FUN券」打賞支持街頭藝人。

「藝FUN券」APP開放下載至今,系統大致順暢,不過也有網友表示,「註冊時發現手機被註冊過,申請忘記密碼,又說帳號出現錯誤」,針對該情形,文化部回應「由於系統已綁定一人一身分證字號(或居留證號)一手機,若登錄時發現手機或身分證字號(或居留證號)已被登錄,請致電客服,若因滿線暫時無法撥入,亦可用文字客服或電子郵件,留下聯絡方式,客服將會即時進行聯絡查證後協助完成註冊。客服專線02-7745-7979,服務時間8:30-18:30,藝FUN券客服信箱:artsfungo@tradevan.com.tw」

而針對沒有智慧型手機的網路弱勢族群,文化部也表示之後將推出專案,加碼發行第二波藝FUN券。包括65歲以上、18歲以下及身心障礙者,在第二波可以到四大超商,用健保卡就可以登入領券,但這部分要第一階段「藝FUN券」APP發放完成後,才會公布詳細辦法及額度。

*藝FUN券APP下載:IOSAndroid

►藝FUN券「公開直播抽籤」方式曝光!「3步驟」開啟APP通知掌握中獎

►「藝FUN券」超過300萬人註冊!21日中午「公開直播抽籤」方式曝光

藝FUN券註冊破200萬、申請倒數1天!7/21唐鳳直播公開抽籤 600元免費買書看電影

實測/藝FUN券註冊狂轉「出了點小問題」 登入後還要「1步驟」才算完成申請

藝FUN券開放登記!最新措施「3天分流」註冊抽籤領券懶人包一次看

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面