影/暑假首日狂湧1.5萬人「懲罰澎湖」!車禍率大增45% 當地交警曝光主因

▲▼澎湖人潮。(圖/澎湖縣警局)

▲暑假開始後澎湖湧入大批人潮。(圖/澎湖縣警局)

記者莊智勝/綜合報導

新冠肺炎疫情過後迎接新生活,在振興三倍券、暑假的催化下「報復性旅遊」讓國旅盛況空前,尤其營造「偽出國」的離島旅遊更是夯爆,7月15日暑假第一天,澎湖空、海就湧入了1.5萬人次,瞬間大量的人潮不只造成郊外出現罕見的「大塞車」,連帶車禍發生率也大增45%。澎湖當地交警也透露,會造成車禍事故大幅上升的主因就是「遊客的隨性心態」。

受惠於後疫情生活、振興三倍券、再加上花火節,澎湖今年暑假才剛開始立即湧入大批人潮,空運、海運都增班因應龐大的旅客數量,光是暑假第一天、7月15日單日就有1.5萬人入境澎湖,早已超越每日最高承載量,澎湖馬公航空站旅客數量更是創下43年來新高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

報復性旅遊人潮大批湧入澎湖也造成奇景,不但晚間8點半的澎湖郊外竟然罕見出現大塞車,破百台汽機車與當地居民爭道,就連早上想要外出吃個早餐,稍有名氣的店家門口也出現長長排隊人龍,至少得等上1小時才買得到;不只如此,就連澎湖頗負盛名的新鮮海產也幾乎讓遊客掃光,不少當地居民到市場買不到魚,氣得直呼「這個太過份了啦」、「根本就是在懲罰澎湖!」

龐大的人潮雖然帶來商機,但也衍生不少問題,不只基礎民生水電設施恐怕難以負荷瞬間的巨大人流,澎湖交警更指出,瞬間大批遊客入境導致亂象叢生,不只租車業供不應求、車流量暴增,交通事故也比去年同期大幅增加45%,經統計發現事故發生原因以「未注意前車路況」最多,其次為「未依規定禮讓」、「未保持安全間距」、「轉彎不當」。

根據《三立新聞網》報導,澎湖交警指出,造成車禍率大增的主要原因,就是外地遊客到澎湖所抱持的「隨性心態」,因到外地觀光旅遊,再加上刻板印象認為離島交通取締強度比本島鬆,所以才會造成駕駛不謹慎,進而事故頻傳。警方也提醒,遊客應該拋掉隨性的態度,如此才能減少事故發生率,快樂出門、平安回家。

▼大批的遊客雖帶來商機,但也導致亂象叢生。(圖/澎湖縣警局)

▲▼澎湖人潮。(圖/澎湖縣警局)

▲▼澎湖人潮。(圖/澎湖縣警局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面