影/國道飛出報紙貼前擋…駕駛「清障礙」翻車 秒變火球!5人快逃撿回命 

記者陳凱力/綜合報導

國道1號南下87.3公里、新竹湖口至竹北路段, 18日清晨發生一起火燒車意外,一名陳姓休旅車駕駛行駛內側快車道時,因前擋風玻璃遭前方掉落報紙擋住視線,他搖下車窗準備拿下報紙時,疑因操作不當而撞上內側護欄翻車,車輛也快速起火燃燒。車上連同駕駛共5人均順利逃生,唯坐在副駕駛座上的陳妻因撞擊力道過猛,造成手臂擦傷、肋骨骨折,已由119協助送醫,警方正在調查釐清中。

▲國道飛出報紙貼前擋…駕駛急清障礙翻車 秒變火球!5人幸運撿回一命。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲休旅車翻車後快速起火,所幸車上5人已逃離,幸運撿回一條命。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

新竹縣消防局於18日凌晨5時許獲報,國道1號南下87.2km處有車輛翻覆起火,人員抵達現場發現,一名年約60歲女姓傷者右手臂擦傷、意識清楚,由119協助送醫。

據了解,陳姓男子當時駕駛休旅車載著妻子與其他3名友人行經湖口至竹北路段的內側快車道上,車輛前方突然飛出報紙,還貼在擋風玻璃上,陳男一時緊張,趕緊搖下車窗準備拿掉報紙,休旅車因此往內側偏離、失控撞上內側護欄,當場翻覆並快速起火燃燒,車上一行5人逃離即時,並未受波及,但由於當時撞擊力道過猛,副駕駛上的陳妻因此右手臂擦傷、肋骨骨折、嘴唇也因撞擊破皮腫起。

▲國道飛出報紙貼前擋…駕駛急清障礙翻車 秒變火球!5人幸運撿回一命。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲消防人員緊急撲滅火勢,休旅車已毀損嚴重。

國道楊梅分隊分隊長游書昀表示,凌晨5時43分於國道南向87.3公里一部自小客車行駛在內側車道,遭前方掉落報紙擋住前擋風玻璃,該車駕駛要處置時因操作不當,撞擊內側護欄翻車後起火,車上5名乘客均順利逃出,目前警方已著手調查整起事故的肇事原因及相關責任。

粉刺救星、消除暗沉、補水鎮定 黛珂甦妍淨化前導液 

好康來了!過期票券換東森幣

►影/殉職飛官高嘉隆「準備今年結婚」 愛情長跑10年…她捧遺照護他上車 

►台中「葛醫師」無牌看診11年 把脈抓藥一條龍海撈4300萬...病患傻眼

►新竹男撿屍少女!自曝「疲軟未遂」求減刑 法官難同情…照判刑1年10月

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面