談陳菊哽咽 吳益政:永遠尊敬她

▲▼吳益政談到時陳菊哽咽 。(圖/實習記者方敬攝)

▲吳益政談到時陳菊哽咽 。(圖/實習記者方敬攝)

記者陳家祥/台北報導

高雄市長補選候選人吳益政16日發表首波競選廣告,分為「煙火篇」、「陽光篇」2支形象影片,呼籲民眾共同支持「默默做事的人」。談到過去擔任市議員時與陳菊的互動,到近來的風波,吳益政忍不住哽咽,表示自己不願對陳菊多做批評,永遠尊敬她、尊重她的選擇。

吳益政說,陳菊上任之初是高雄的黃金時代,不分黨派、公務人員、很多公民團體,「那時候是最快樂的時光」,高雄所謂的「光榮感」是在陳菊第二任的時候,整個高雄不分黨派,只要願意為高雄做事都是一家人,是當議員最快樂的時光。

「第三屆的時候,最大轉變來自她對自己的助理們很疼惜,很多人較她乾媽,很多人都跟著她。」吳益政表示,有一次隨市府出訪,陳菊告訴民進黨的市議員,說我們這一輩這麼年輕為民主打拼,還說,要幫吳益政加油,吳益政不是民進黨,「他如果是民進黨,選議員我陳菊做他總幹事;他如果要選立委,我做他總幹事」。

吳益政指出,或許是人生走到另外一個境界慢慢放下,陳菊培養的支持者少部分很優秀,但大多都在爭權奪利,把高雄搞得亂七八糟,「最後4年高雄市都在空轉」。吳益政說,與陳菊市長共事多年,對她在台灣政治的地位,雖然有褒有貶,如果陳菊擔任其他民間職務的角色,建立他在台灣政治上的典範,我會祝福她。

談起過去與陳菊的互動到近來的任命風波,吳益政表示身為陳菊忘年之交的朋友,相信陳菊面對政治的現實有很多難處,自己沒有權力質疑適合不適合;接著吳更情緒激動,忍不住哽咽,表示自己不願對陳菊多做批評,永遠尊敬她、尊重她的選擇。

吳益政說,大家都面臨政治實務環境上的抉擇,希望彼此鼓勵找回初衷,不要被環境綁架、做自己,「自己的選擇要自己承擔,也要讓過去的支持者交代,要想清楚自己的選擇,不論外界諒解或支持,都要說出來」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面