蘇貞昌挺陳菊:一生歷練讓國際看到台灣保護人權的決心

▲陳菊赴立法院備詢,籲國民黨立法院黨團理性討論。(圖/翻攝陳菊臉書)

▲陳菊赴立法院備詢,籲國民黨立法院黨團理性討論。(圖/翻攝陳菊臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

前總統府秘書長陳菊14日首度以監察院長被提名人身份赴立院備詢,不過,國民黨立法院黨團再度霸占議場抗議,一早就破壞議場公物,遭到綠營狂轟。行政院長蘇貞昌今天在宜蘭出席活動,他受訪時力挺陳菊出任監察院長,能讓國際看到台灣真的有決心保護人權。

針對藍營攻佔立法院,蘇貞昌表示,立法委員的議事看法,自己沒有評論。不過,對於陳菊,蘇貞昌說,她是宜蘭鄉下的女孩子,但是在威權的時代,願意勇敢的站出來,一輩子為人權犧牲、為民主奮鬥,在高雄得到市民高票支持當選市長,市長時期更是努力做事,一直是五星級市長。

蘇貞昌強調,「她現在一生歷練成熟,在立法院通過了監察院有人權委員會的時候,陳菊出任監察院長、領導人權委員會,不但是對於人權有比別人更深刻的體驗跟貢獻,對國際也是很好的現身說法,讓大家看到台灣真的有決心保護人權,希望大家給她加油。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面