《博恩夜夜秀》收錢不講「根本原因」曝! 管中祥踢爆:擔心影響生意

▲▼ 韓國瑜、蔡英文《博恩夜夜秀》價碼公開。(圖/翻攝自YouTube/STR Network)

▲韓國瑜上《博恩夜夜秀》畫面。(圖/翻攝自YouTube/STR Network)

記者蔡儀潔/綜合報導

監察院日前意外曝光總統蔡英文和韓國瑜,都曾付費網路節目《博恩夜夜秀》。對此,中正大學傳播系副教授管中祥認為,雖自稱娛樂節目,但邀請了政治人物上場,就和公共事務有關,「你清楚一旦告訴大家:『今天進來看節目的觀眾跟上台的來賓,我都有收錢!』會影響生意,所以你一開始不會說。」

▲▼ 韓國瑜、蔡英文《博恩夜夜秀》價碼公開。(圖/翻攝自YouTube/STR Network)

請繼續往下閱讀...

▲蔡英文上《博恩夜夜秀》畫面。(圖/翻攝自YouTube/STR Network)

管中祥近日在臉書PO文指出,《博恩夜夜秀》邀請了政治人物上場,就和公共事務有關,最起碼應懂得自我揭露與自律,社會也會以較高的標準看待,更何況節目也常常以針貶政客、批判時事之姿作為賣點,而觀眾買票進場看節目,還因為其無形中建立起的公信力與影響力,「這是你的『品牌』,也是對你的信任,因為信任才買你的商品。」

「這點,相信你應該是清楚的」,管中祥接著表示,博恩同時也清楚,一但揭露,觀看人數就會減少,更清楚一但告訴大家「今天進來看節目的觀眾跟上台的來賓,我都有收錢!」會影響生意,所以一開始不會說。

管中祥最後強調,不該用「娛樂」規避一切,這跟許多綜藝節目辯稱「只是為了節目效果」,沒什麼兩樣;「娛樂」可以發大財,也會有政治影響力,不只是為了商業利益、觀眾開心,也會帶動政治風向,影響政治決定,不可不慎,「我們也必須嚴肅看待這樣的節目。」

▲▼監察院公布政治獻金收支結算表,只見韓國瑜和蔡英文都有付錢給《博恩夜夜秀》。(圖/翻攝自監察院網站)

▲監察院公布政治獻金收支結算表,只見韓國瑜和蔡英文都有付錢給《博恩夜夜秀》。(圖/翻攝自監察院網站)

對於韓國瑜、蔡英文自費上《博恩夜夜秀》一事,博恩和製作人謝政豪在臉書回應,「上《博恩夜夜秀》當然要收費,不然我國小的同學的舅舅的柴犬的寵物醫生的室友也想上啊!《博恩夜夜秀》是娛樂節目,只是題材比較政治,2019至2020年選戰期間,藍綠白黃橘的錢都有收。」對實際數字則不予評論。

►四季皆適合,不用換來換去

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯「特殊怪癖」愛洗好的髮香 狂磨蹭奴才的頭狂聞...網:哪家牌子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面