陳水扁搬家返鄉台南定居 自嘲「像我一生住過6都的人不多」

▲陳水扁搬家回故鄉台南定居。(圖/翻攝自Facebook/陳水扁新勇哥物語)

▲陳水扁搬家回故鄉台南定居。(圖/翻攝自Facebook/陳水扁新勇哥物語)

政治中心/台北報導

前總統陳水扁11日在臉書發文透露自己搬回故鄉台南定居了。他表示,像自己一樣,一生住過6都的人不會太多,出生台南、北漂台北就學成家立業,再到新北土城、桃園龜山、台中南屯「進修」,最後南漂高雄鼓山,現在抗拒不了故鄉台南親情的呼喚,決定返鄉定居台南市東區。

出生台南官田的陳水扁說,「住過五都的阿扁要搬家了」,終於回到新的台南古都。他表示,落葉歸根,又可以就近照顧扁媽,但就醫仍在高雄長庚,未來還是會南高兩頭跑。

帶著有些自嘲的語氣,陳水扁說,「像阿扁一生住過6都的,不會太多」,他細數著自己人生的遷徒歷程,「在台南出生長大,北漂台北就讀大學成家立業,再到新北土城、桃園龜山、台中南屯進修,最後南漂高雄鼓山」。

陳水扁指出,由於抗拒不了黃昏故鄉台南親情的呼喚,最後遷到台南市東區。今年年初總統大選時,陳水扁就是在這個新家的戶籍地址所在地投票。

陳水扁也在貼文中分享新家的藝術收藏,指自己在台南市東區的新家,掛了三幅畫作,有陳錦芳教授的「520我愛你-載歌載舞」、張振宇館長的「禁忌的年代」和陳嬋娟老師的「來自阿扁的請安問好」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面