千萬份三倍券預購下週領 蘇貞昌要求:可預期的問題要提前解決

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者林悅翻攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者林悅翻攝)

記者蔣婕妤/台北報導

三倍券即將在15日正式發放,截至9日一早,預購及綁定已經突破一千萬份。行政院發言人丁怡銘9日轉述,院長蘇貞昌在今日政院院會中指示各單位,要做好萬全準備,可預期之問題都要提前解決。

丁怡銘表示,三倍券正式推出後反應熱烈,不只眾多店家、銀行紛紛加碼,各縣市地方政府也都踴躍響應,截至今早數位綁定及實體券預購人數已經突破1千萬人,這就是當初政策設定的「好領」、「好刺激」。

丁怡銘指出,也因此目前已經將網路及超商預購實體券的時間,再新增一輪7月8日至12日。也請經濟部做好配送的安排,與中央銀行配合評估實體券的印製,也請內政部做好安全的相關措施。

丁怡銘提到,下週三就是三倍券實施起始日,可預期的會有相當多的人跑去郵局直接購買,政府已新增「身份證單雙號分流」等因應機制。蘇貞昌在院會中裁示,「我要再次提醒交通部務必切實督導中華郵政做好準備,就櫃臺人力、排隊動線及服務等,做好萬全規劃與準備,可預見的問題在那邊,都要全力設想好,運用更靈活的方法,讓直接購買的人可以更方便、快速買到三倍券。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面