殉職陸戰隊上兵蔡博宇孝順又乖巧 家屬盼能入祀忠烈祠

▲▼漢光演習海軍陸戰隊意外,殉職上兵蔡博宇爸爸。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲雲林縣長張麗善7日一早特別前往二崙蔡家慰問家屬,並致贈慰問金。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

國防部漢光預演發生膠艇翻覆意外,家住雲林縣二崙鄉的志願役上兵蔡博宇不幸殉職,今日恰是他26歲生日,雲林縣長張麗善7日一早特別率同民政處長張政國、新聞處長廖淑玲及社會處同仁等前往二崙蔡家慰問家屬,並致贈慰問金。家屬盼蔡博宇能入祀忠烈祠,縣府會協助並關心申請案。

蔡博宇於2016年8月10日入伍,任職於陸戰99旅,這次參加漢光演習操演,於7月3日不幸落海,經家屬同意放棄急救,於7月5日凌晨0時36分拔管宣告死亡。蔡博宇父對父親來說是既貼心又孝順的好兒子,每逢假日就回家陪伴,鄰居聽聞噩耗也紛紛前往關心,提起蔡博宇平日在村中對長輩有禮、與平輩相處融洽不禁落淚。

雲林縣長張麗善表示,對於蔡博宇不幸因公殉職,深感惋惜,對於家屬的哀痛,身為大家長感同身受與不捨,希望家屬節哀,也指示役政及社福同仁盡力予以協助後續相關事宜。張麗善說,蔡家是樸實的農家子弟,家中經濟狀況並不好,籲請軍方務必從寬撫卹。

叔公鍾東榮表示,蔡博宇雖然是最小的兒子,但與父親感情最好,也最乖巧、最有責任感,母親去年過逝後,對父親更照顧,放假都回家,沒往外跑,相當孝順,他的離去,讓家人相當不捨。

家屬盼蔡博宇能入祀忠烈祠乙節,雲林縣政府民政處長張政國表示,依規定需由原部隊將其事蹟提報內政部,縣府會協助並關心申請案,讓家屬能如願以償,以寬慰蔡員在天英靈。

▲▼漢光演習海軍陸戰隊意外,殉職上兵蔡博宇爸爸。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲今日是蔡博宇生日,蔡爸爸淚崩無法言語,令人不捨。(圖/記者蔡佩旻攝)
 

►二手票券豐富你的生活


►「時間對我們來說完全沒用!」


【其他新聞】

►84歲阿嬤眼疾才剛開刀…家人不敢說「蔡博宇死訊」!鄰居泛淚:真的會哭瞎

►續簽志願役遇無情浪奪命!上兵蔡博宇爸忙治喪…想起「今天是兒生日」淚崩

►白沙屯媽祖「女神力助男轎夫」過西螺大橋 !敲鑼女頂替扛轎 罕見畫面曝

►白沙屯媽祖到雲林!4小時走過彰化6鄉鎮 昨晚駐駕點信眾擠爆

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面