駐沙烏地阿拉伯代表處參事羅震華 出任駐索馬利蘭代表

▲▼外交部索馬利蘭(Somaliland)議題的新聞說明會,吳釗燮,蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

外交部長吳釗燮前天宣布我國將和索馬利蘭互設代表處,是近期台灣在國際上少有的重大外交突破。據了解,行政院3日核定,駐沙烏地阿拉伯代表處參事羅震華調任索馬利蘭共和國公使。

外交部長吳釗燮1日宣布,我國將與東非國家索馬利蘭共和國互設代表處。外界對索馬利蘭陌生,但索馬利蘭與台灣有不少相似之處,不受國際組織承認、外部資源極少,但面對新冠肺炎(COVID-19)的抗疫表現都可圈可點,且地理位置極為重要。未來兩國關係如何發展及增進交流,格外受到期待。

外交部2日表示,基於人道關懷精神協助各國對抗疫情,我國捐贈索馬利蘭15萬片外科口罩、N95口罩、隔離衣、防護衣、檢測分析儀與檢測試劑;同時,也捐贈300公噸白米協助因應非洲蝗蟲災害,實質幫助度過疫情難關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面