地方 地方焦點

擴大急難紓困截止桃園核定金額破6億 不合格件數1萬2436件

▲擴大急難紓困截止,桃園核定金額破6億。(圖/資料照/市府提供)

▲擴大急難紓困截止,桃園核定金額破6億。(圖/資料照/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

因疫情影響民眾生活陷困,中央發放擴大急難紓困申請已於6月30日截止,適逢端午連假後最後兩個申請日,不少民眾把握時間提出申請,桃園市政府社會局統計,最後1日申請案達2,888件,為當月最高。

市長鄭文燦表示,桃園市急難紓困及擴大紓困受理申請案件自5月6日起至6月30日止,各區公所共受理5萬8,659案、已核定5萬5,489案、核定率94.60%、符合資格案件為4萬3,053件、申請通過率77.59%、核定金額6億349萬5,000元,其中以中壢、桃園、平鎮、八德4區受理申請件數最多,共受理3萬8,168案,占全市申請量65%,全市尚未核定的3千多件將盡速完成審查及撥款。

桃園市近6萬申請案件中,不合格件數1萬2,436件,申請未通過率23.41%,社會局檢視不符資格案件原因,以申請人有加入軍、公、教、勞、農保等社會保險、收入超過以及重複申請為最多。鄭市長也提醒雖然擴大急難紓困已結束,但民眾若生活遭遇變故陷困,如:死亡無力殮葬、意外傷害、罹患重病、失業…等,仍可向各區公所申請急難救助度過難關。

・一年四季一瓶就搞定

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面