獨/廣達電腦驚爆霸凌孕婦!管理師請產假考績列丙等 人資嗆:妳去告

記者陳以昇/新北報導

廣達電腦公司日前一名女員工懷孕,因安胎2個月,加上產假共請假5個月,當年考績被打丙等,主管還要她填「績效改善評核表」,她以沒有表現差需要改善為由拒絕簽署,人資開嗆「你去告!」,女員工淚訴「根本歧視孕婦」,勞動局經調查廣達違反性別工作平等法成立,依法開罰。

▲▼于姓女員工向桃園市勞動局申訴,審議廣達電腦違反兩性平等法             。(圖/記者陳以昇攝)

▲于姓女員工向桃園市勞動局申訴,審議廣達電腦違反兩性平等法 。(圖/記者陳以昇攝)

桃園市一名在廣達電腦公司任職業務的于姓女員工向媒體投訴,她在2019年懷孕7個月時,疑因子宮收縮破水,被醫生診斷要求進行安胎,於是在同年6月間向公司請假3個多月住院安胎,接著生產假1個半月,共約5個月。

▼廣達電腦公司因于姓女員工請安胎產假,評考績丙等要她填工作改善計畫。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼于姓女員工向桃園市勞動局申訴,審議廣達電腦違反兩性平等法             。(圖/記者陳以昇攝)

就在順利生產返回職場後,2020年1月間,于女接到公司直屬主管黃姓經理E-Mail通知,因2019年下半年度請假,考績評核為丙等,必要填一份「績效改善評核表」,要求寫下工作改善的項目,完成期限及結果,底下還有授權單位主管對於員工改善後,開除或留任建議欄位。

于女向經理抗議,拒絕簽署「我下半年度請安胎、產假未在職,公司怎麼用工作表現來評核考績為丙等,且上半年在職考績是乙等,現在要我填績效改善計畫,讓公司有理由開除我?這分明在懲罰懷孕的員工!」,黃經理安慰說,「這是固定流程,不然我幫你填,再不行的話你去找人資。」

人資資深經理竟回她,「你下半年就是表現得比別人差,考績丙等依規定就是要填改善計畫」,于女當場辯駁反問「合法請安胎、產假如何認定工作表現?」,卻遭嗆「你去勞動局申訴、提告啊,我們會把資料準備好」。

桃園市政府勞動局2月間接獲于女投訴後,3月展開調查、訪談,並在5月7日招開第3次性別工作平等會,審議後認定廣達電腦公司違反性別工作平等法第21條第2項,依法開罰。

偷偷分享少女秘密!

▼廣達電腦位在桃園市,實收資本額高達3百多億元,竟歧視霸凌孕婦。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼于姓女員工向桃園市勞動局申訴,審議廣達電腦違反兩性平等法             。(圖/記者陳以昇攝)

【更多新聞】

廣達違反性平法輕罰2萬 考績吃丙女員工爆:曾拿60萬要我離職撤告

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面