瑞幸咖啡29日在那斯達克停牌 股價3個月崩跌9成

▲瑞幸咖啡,星巴克,小藍杯。(圖/視覺中國)

▲大陸瑞幸咖啡將在美股那斯達克停牌。(圖/視覺中國)

記者陳政錄/綜合報導

大陸瑞幸咖啡(Luckin Coffee)因假帳風波,確定於29日起從美國納斯達克下市,股票將成為壁紙。在此之後,瑞幸還將於7月2日召開董事會、5日召開股東大會,藉時將討論免去董事長陸正耀職位,黎輝、劉二海等高管的董事職務,還有瑞幸審計委員會主席邵孝恆的獨立董事職務。

瑞幸咖啡(Nasdaq:LK)26日晚間在官網發布公告,宣布撤銷召開聽證會的請求,並且美國那斯達克法律總顧問辦公室已通知瑞幸咖啡,公司股票將於6月29日開盤時停牌。

▲▼瑞幸咖啡近月股價崩跌。(圖/截圖資訊來自那斯達克、維基百科)

▲瑞幸咖啡近月股價崩跌。(圖/截圖資訊來自那斯達克、維基百科)

由於4月2日報出的財務造假事件,瑞幸公告顯示,2020年5月22日,公司根據《市場規則》4820條要求在那斯達克聽證會區小組舉行口頭聽證會,而後於聽證會在6月25日舉辦的前一天,瑞幸公司通知那斯達克撤回前述聽證會請求,並且不尋求撤銷或保留上市資格人員將公司從那斯達克退市的決定。

因此,那斯達克通知瑞幸咖啡,公司股票將於2020年6月29日開盤時停牌,並且在所有上訴期到期後,那斯達克將發布一份「25號表格」的摘牌通知。停牌後,瑞幸股票將從6月30日起,從該市場停止交易。

受此訊息影響,瑞幸咖啡股價盤前跌幅超過30%,開盤後四次觸發熔斷,目前跌幅達到54%,報每股1.38美元。

瑞幸咖啡是在今年4月2日披露,自查發現公司首席運營官劉劍財務造假,牽涉約22億元人民幣交易額,公司董事會成立特別委員會,進行內部調查。

▲▼瑞幸咖啡(luckin coffee)。(圖/路透)

▲瑞幸咖啡(luckin coffee)透過即時配送、新零售等理念,一度在中國大陸市場威脅星巴克的龍頭寶座。(圖/路透)

而後,瑞幸咖啡曾兩度收到那斯達克的下市通知,美國多家律師事務所指控瑞幸咖啡違反證券法,那斯達克交易所也認為瑞幸咖啡未能遵守規則、捏造交易,未能在規定期限內提交年報。

至此,這家原先計畫打敗星巴克,靠著不斷融資,成功於2019年5月在美國那斯達克上市的中國新零售咖啡品牌,神話趨近破滅,股價從3個月前的每股25.63美元,跌到如今的1.38美元,跌幅超過9成;但據陸媒報導,瑞幸咖啡目前於中國大陸的4000多家門市,仍正常營運。

《澎湃新聞》報導,瑞幸咖啡將於7月5日召開臨時股東大會,擬討論通過的決議為免去陸正耀在董事會的職務、黎輝與劉二海的董事職務以及邵孝恆的獨立董事職務。

►他奶奶的美麗小秘訣喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面