影/陳時中不普篩引質疑 柯文哲「科學上站得住」:沒什麼好批評

記者陳家祥/台北報導

一名日本女學生從台灣返回日本後,檢出新冠肺炎陽性,日方斷定是在台灣遭感染,但中央流行疫情指揮中心認為感染源還待釐清,目前不將她列為本土個案。對此,台北市長柯文哲說,「日本女學生那個案例,就算是懂醫學的人也覺得那案例蠻奇怪,到底是在哪裡感染的?」

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

至於外界質疑衛福部長陳時中不擴大篩檢,柯文哲表示,沒有擴大篩檢是有公衛基礎,「因為台灣的盛行率很低,在這種很低的狀態下做大量篩檢在科學上不合理」,沒有做大量篩檢在公共衛生科學上是站得住腳,所以沒什麼好批評。

柯文哲強調,台灣不要幻想沒有本土感染案例,「因為很簡單,目前全世界每天平均大概10到12萬新增案例,現在是因為台灣要進入夏季,我們好像威脅會比較少一點,你到11月看看,一定捲土重來」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面