新莊夫妻雙屍命案!丈夫疑徒手勒斃妻子後輕生 親屬開門驚見慘狀

▲▼ 新莊中正路上發生一起夫妻雙屍命案 。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲ 新莊中正路上發生一起夫妻雙屍命案 。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市新莊區中正路上24日驚傳一起雙屍命案,警方獲報到場時,發現一名鄭姓女子(65歲)趴臥在床上失去生命徵象,另外在頂樓水塔旁發現李姓男子(68歲);李家女兒打電話回家沒人接聽,擔心的請家屬到家中查看,這才發現這起夫妻雙屍命案,警方初步懷疑是因為鄭勒斃妻子後跑到頂樓輕生,詳細案情仍待警方進一步釐清。

據了解,鄭姓男子與李女結婚多年,女兒在日本工作,由於鄭男精神狀況不甚穩定,日前女兒才跟母親討論是否要安排住進療養院,方便照料,不料在一旁的父親聽到之後就回答「不用了,過幾天妳就知道怎麼處理了」等語,讓女兒相當心焦,因為疫情影響又沒辦法回到國內探望,只好每天打電話關心雙親。

就在23日晚間,女兒按照固定時間撥打電話回家卻無人接聽,她擔心地連絡父母親的4名親屬,約同24日早上到家中查看;當一進住家就發現鄭女已經陳屍在床上氣絕多時,屋內卻找不到李男,直到警方到場後發現李男已經在頂樓水塔處輕生,讓家屬深感悲痛。

據查證,鄭男疑似不想住進安養院,才會萌生死意,警方在妻子的脖子上發現勒痕,初步研判是鄭男徒手將妻子勒斃後,才跑上頂樓輕生,依照屍體腫脹、發臭程度,死亡時間約在1天以上,將待遺體相驗後進一步釐清死因。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

女兒遭「私刑」險死!母怒約國中生談判 殺手突竄出狂砍報復

影/怎躲?水泥車「跨線突切車道」輾過女騎士頭害命 網怒:自己製造的死角

BMW國道內線「龜速93公里」挨罰討拍 車主怒:開車30年沒聽過這條罰規

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面