兒子面前媽遭滅火器爆頭慘死 「凶手只有10歲」爸媽被判罰325萬元

▲▼滅火器。(圖/達志影像/示意圖)

▲10歲男童把樓梯間的滅火器給扔下樓造成命案。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

貴州省貴陽市一名女子與兒子在社區曬洋芋片時,慘遭從天而降的滅火器砸中,當場爆頭身亡,後來發現凶手竟然是一名10歲男童,他因為家中沒人,便自己拿滅火器往樓下丟。本案判決結果近來出爐,男童父母一審被判賠人民幣78萬元(約台幣325萬元)。

《澎湃新聞》報導,這起事件發生在2019年7月2日下午4時51分,被告王姓男童當天放學後回到舅舅位於貴陽市南明區的社區中,由於發現家中沒有大人,便自己跑到7樓樓梯間玩耍,後來將2個滅火器放在窗台處並推落下樓,第1瓶滅火器沒砸中人,第2瓶卻剛好砸到人在樓下曬洋芋片的39歲袁姓女子。

袁女頭部直接遭滅火器砸中,當場頭破血流昏倒在地,恐怖景象嚇壞當時人在附近玩耍的孩童,後來送醫搶救無效身亡。貴州省高院本月16日公布判決結果,被告人父母需在判決生效後5日內,賠償受害人人民幣784,520.5元,社區物業公司也須承擔責任,賠償人民幣49,226元(約台幣20萬元)。不過許多網友認為只是罰錢無法讓孩童體認到錯誤,未成年者也應該要嚴查嚴懲。

▼在樓下的女子剛好被滅火器砸中身亡。(圖/翻攝自澎湃新聞

兒子面前媽遭滅火器爆頭慘死 「凶手只有10歲」爸媽被判罰325萬元。(圖/翻攝自澎湃新聞)

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面