昂貴金龍魚讓爸爸照顧 家人傳照一看「被炸來吃了」他崩潰:我養2年...

▲▼金龍魚,亞洲龍魚,Scleropages formosus,示意圖。(圖/視覺中國)

▲男子的愛魚竟然被爸爸炸來吃。(圖/示意圖/視覺中國)

記者李振慧/綜合報導

印尼一名男子4年前買了一條金龍魚(又稱亞洲龍魚)當作寵物飼養,後來因為體型養到太大便送回老家請爸爸幫忙照顧,沒想到近來收到家人傳照片通知,珍貴的寵物竟然被爸爸拿去下鍋炸,成為桌上菜餚讓他非常傷心。

當地媒體@solokini報導,在勿加泗市(Bekasi)工作的男子巴渝(Bayu),4年前在雅加達東部的幹東墟(Jatinegara)市場以印尼盾80萬元(約台幣1,682元)購買這條金龍魚,然而近來崩潰發現,心愛的寵物竟然已被家人吃下肚,「我的金龍魚被父親炸了,牠在芝卡朗(Cikarang)陪伴了我2年,後來把牠送回老家,父親竟然因為懶得照顧就把魚炸了」。

巴渝表示,當初因為城市空間太小,才會把愛魚送回老家照顧,之前在照片中看到對方恢復健康的模樣還覺得十分欣慰,可是時間久了父親的照顧卻愈來愈懶散,開始不餵對方常吃的蜈蚣或蟋蟀,而是改餵壁虎,現在竟然還把魚給炸了,「我買的時候是印尼盾80萬元,現在已經漲到印尼盾200萬元(約台幣4,207元)。」

巴渝雖然傷心,但慶幸其他家人沒有跟著一起吃魚,「我已經放下這件事了,不然一想到父親吃魚的樣子就會覺得很噁心」。據了解,金龍魚因為其金黃色的外型,被認為能帶來財富與好運而成為高級觀賞魚,且是一種保留許多硬骨魚類原始特徵的物種,所以也具有古生物研究價值。

►腦公!你不可以賴帳喔!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面