蘇嘉全、蔡其昌、盧秀燕參與大甲媽祖遶境 深夜11時起駕

▲▼媽祖遶境。(圖/ETtoday資料照)

▲媽祖遶境。(圖/ETtoday資料照)

記者陶本和/台北報導

台中大甲鎮瀾宮日前擲筊請示媽祖後火速獲得「聖杯」,於11日深夜11時起駕。目前敲定總統府秘書長蘇嘉全、立法院副院長蔡其昌將參與,並一起扶轎走一小段。

由於今年受到新冠肺炎疫情的影響,大甲媽祖遶境先前暫時取消,但近日擲筊請示媽祖後火速獲得「聖杯」,並敲定於11日深夜11時起駕。

不過,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁等人今年都不會參與,而是由過去在擔任立法院長期間連4年都參與的蘇嘉全,以總統府秘書長身份出席,屆時將與台中市長盧秀燕一起扶轎。

▼媽祖遶境。(圖/ETtoday資料照)

▲▼媽祖遶境。(圖/ETtoday資料照)

另外,值得注意的是,立法院副院長蔡其昌長期在台中深耕,也會與台中市副市長陳子敬 一起請媽祖上神轎,並進行頭香、貳香、參香和贊香等,最後於吉時起駕。

依照時程規劃,下午3時舉行遶境進香「祈安典禮」,4時30分單位送駕、5時00分會進行遶境進香「上轎典禮」,接著各委員會進行頭香、貳香、參香和贊香,最後預計深夜11時起駕。

▲北港朝天宮迎媽祖遶境活動是台灣重要民間信仰慶典,自清代盛行迄今。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲北港朝天宮迎媽祖遶境活動是台灣重要民間信仰慶典,自清代盛行迄今。(資料照/記者王兆麟翻攝)

更多關於韓國瑜罷免案...

► 1張圖秒懂罷韓投票「6件事不能做」!黃絲帶禁止 違者最高罰50萬
► 罷韓成敗關鍵 跨過57萬票門檻就看這些人有沒有回高雄
► 高雄年輕人返鄉「罷韓」才有跟上風潮 想在「史上第一次」打卡

熱門新聞...

► 搞懂罷免門檻了嗎? 罷韓投票前一定要知道的「3件事」
► 高市選委會公布6月6日公民數增加 門檻提高!57萬4996有效票才能罷韓
► 
這不是韓國瑜的第一次!曾為核四被提罷免…20年來4案通通都失敗

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面