未來若開放邊境 陳時中:要求外國人「PCR檢測陰性」才能入境

▲▼衛福部長陳時中。(圖/記者賴文萱攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

國內新冠肺炎疫情趨緩,6/7起全台大解封,但針對未來邊境管制開放部分,中央流行疫情指揮中心陳時中今(8)日上午表示,未來若開放外國人入境,會要求PCR檢測陰性證明才能進來,進來以後根據其活動需要性,也會有一連串定期篩檢跟自主健康管理的措施。

外界質疑,指揮中心認為國人戴口罩情況是邊境開不開放的關鍵,但為何不是做好邊境普篩防線?對此,陳時中表示,機場普篩當然有他的意義在,可是不能說機場普篩完之後就能全部堵住。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼衛福部長陳時中。(圖/記者賴文萱攝)

▲陳時中上午出席安心旅遊記者會。(圖/記者賴文萱攝)

陳時中說,可以看一下各國經驗,甚至台灣經驗也一樣,機場檢疫裡面有抓了很多,大概100多個,但居家檢疫時候也發現100多個,居家檢疫要結束時候也是發現一些人,這都要是層層把關、層層過濾,沒有辦法靠單一方法就能把防疫做成功,多方仔細的去檢視,才可以讓疫情控制住。

「外國人要開放的時候,一定會要有PCR檢驗陰性」,陳時中表示,國人之所以沒有這樣做,是因為他們進來有病就要醫,但外國人就沒有義務要醫。他強調,如果任意放一些有病的人進來,會形成社區防疫破口,台灣也要擔負醫療責任,所以這條防線是一定會做的。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一回頭發現小笨貓卡架子縫 只好原地跳恰恰主人笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面