大甲媽祖本週四遶境「無須特別提案」陳宗彥:控制800人規模、跨縣接力協助

▲▼0602指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,薛瑞元,王美花,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

大甲鎮瀾宮8日上午宣布,預計將於11日展開「9天8夜遶境」,20日回鑾。陳宗彥表示,解封之後主辦單位必須自行管理,無須特別提案,但他也初步瞭解,鎮瀾宮規劃將人數控制在800以內,跨縣市的部份則有各縣市主辦廟宇協助,讓活動在可控制範圍,而參與者僅有工作人員和陣頭,信眾則鼓勵線上觀看。

中央流行疫情指揮中心開放千人規模宗教繞境活動,且以當地舉辦為主。大甲鎮瀾宮董監事昨晚擲筊得到媽祖同意,11日晚上11點起駕,路線一樣,都是9天8夜。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,工作人員會控制在800人,符合中央疫情規定,而且會戴口罩、每天量體溫、人員造冊,全力做好防疫,而為了避免群聚,一些大型活動包括千桌起駕宴,往年都高達60萬人參加的嘉義新港奉天宮的祝壽大典,今年也改為自由參拜;鑽神轎活動也會取消,大家只要在道路兩旁雙手合掌拜拜,準備鮮花素果即可,誠意最重要。

陳宗彥表示,廟方表示參加繞境僅有工作人員與陣頭,信徒部份還是鼓勵線上收看直播,我們也是支持鎮瀾宮措施,也建議信徒收看線上直播。至於涉及跨縣市的部份,都會有各縣市主辦廟宇,主辦廟宇要協助,讓活動控制在可控制範圍。

陳宗彥表示,鎮瀾宮並未特別提案,由於現在已經解封,活動回歸自行管理,無須提案,但如果有需要指揮中心給予建議的地方,也歡迎提出。

陳宗彥也重申,信眾建議線上觀看參與,如果到場一定要注意社交距離,配戴口罩、最好個人健康管理。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面