許崑源墜樓亡 家屬3聲明曝:對網路傳言保留法律追訴權!勿再消費議長

記者王亞志、陳以昇、陳俊宏/綜合報導

高雄市議會議長許崑源6日晚間從17樓住處跳樓身亡,遺體已送至九龍殯儀館。國民黨高雄市議員宋立彬代表家屬發表三點聲明,他表示,對媒體不實報導和網路謠言,家屬保留法律追訴權,「請勿再消費我們許議長,請以往生者為大。」

國民黨高雄市議員宋立彬代表許崑源家屬發表三點聲明,戴綠口罩者為許崑源長子。(圖/記者陳以昇攝)

▲宋立彬(左)凌晨在殯儀館外頭,代表許崑源家屬發表三點聲明,而許的長子(右)也陪同在旁。(圖/記者陳以昇攝)

國民黨高雄市議員陳美雅深夜離開殯儀館後,告訴《ETtoday新聞雲》記者,黨團原本計劃在投票前夕召開記者會,許崑源當時還熱情表示要出席替韓國瑜加油打氣,但記者會後來取消了,對於這樣的事情,議員們也完全沒有發覺任何徵兆。她也透露,家屬認為許崑源確實是因為罷韓結果造成太大衝擊,才做出這樣的選擇。

▼宋立彬說,「請勿再消費我們許議長,請以往生者為大。」(圖/記者王亞志攝)

國民黨高雄市議員宋立彬代表許崑源家屬發表三點聲明,戴綠口罩者為許崑源長子。(圖/記者王亞志攝)

宋立彬今凌晨2時許在殯儀館外頭,代表許崑源家屬發表三點聲明,而許的長子也全程陪同在旁。宋表示,代表家屬向所有關心許議長的各界人士表達感謝;晚間媒體的不實報導及網路傳言全都是子虛烏有,請大家勿以訛傳訛,家屬將保留法律追訴權,「請勿再消費我們許議長,請以往生者為大。」

宋立彬說,第三,高雄市議會將會籌組治喪委員會,「全力協助家長完成我們許議長的身後事」,本人代表家屬再次感謝所有關心許議長的各界人士,深深表示感謝。他指出,將在景行廳讓親朋好友捻香悼念。而許的長子也深深兩鞠躬,謝謝外界關心。

許崑源6日晚間8時40分先在個人臉書分享韓國瑜的臉書文章,寫道「這一次,誰會是贏家」;他8時40分也在「用心打拼許崑源」粉絲團分享韓的文章,並於8時42分在粉絲團PO文「這一次,誰會是贏家?」,隨後驚傳跳樓身亡。

警方證實,許崑源晚間8時45分從住處一躍而下,現場未發現遺書,遺體送至九龍殯儀館。據悉,當時妻子、女兒都在家中,直到警方上門告知,才驚覺許墜樓身亡,當場情緒崩潰。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

▲▼許崑源墜樓 。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼許崑源在住處跳樓身亡。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼許崑源墜樓 。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市議長許崑源、高雄市長韓國瑜。(圖/資料照)

▲▼許崑源一路相挺韓國瑜。(圖/資料照)

▲高雄市議長許崑源、高雄市長韓國瑜。(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面