罷免案後…國民黨青壯派警告 「有人還想選黨揆真不知道是怎麼輸的」

▲▼2020高雄市長罷免案投票日,罷韓成功,韓國瑜率市府團隊出面發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜遭到罷免。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

高雄市長韓國瑜確定遭到罷免,而韓國瑜的下一步路也牽動著國民黨未來的發展,甚至有人猜測韓國瑜會去參選下一屆國民黨主席。對此,國民黨青年部主任蕭敬嚴6日在臉書發表對罷免案的看法,更意有所指的說「倘若這個時候還有人妄想明年黨主席選舉,甚至2024總統選舉,只能說,真的是不知道是怎麼輸的。」

蕭敬嚴表示,罷韓通過,其實早在預料之中,罷免同意票已經超過當年韓國瑜當選市長的得票數,不能再拿25%的低門檻來質疑罷韓正當性了。而2018年民進黨情勢非常糟糕時,陳其邁都能拿下74萬票,對照2014年國民黨推派的候選人只拿下61萬票、民進黨109萬票,韓國瑜2018年可是倒贏,這代表2018年的89萬票中,裡面有不少人是中間、甚至綠營選民,都把票投給韓國瑜。

蕭敬嚴指出,2018年會「倒戈」投給韓國瑜,不外乎就是那股「期待改變」以及「給民進黨教訓」的氛圍。但短短不到半年內,韓國瑜跑去參選總統,讓高雄人「期待改變」的感情,徹徹底底被傷害,這是再多論述說若韓當選總統後能有更多的服務,都無法說服的。

蕭敬嚴也提到,從去年以來,國民黨內爭權奪利的亂象,加上外部中國大陸、反送中等因素,讓「教訓民進黨」的氛圍,完全轉變成「給國民黨重擊」,於是乎,6/6的罷韓投票,變成了「教訓韓國瑜」與「教訓國民黨」的綜合投票。

蕭敬嚴認為,罷韓確定後,代表國民黨的止血,短時間內還看不到盡頭,但在一切的鬧劇結束後,國民黨如何重整腳步、重新站起來、重拾民眾對我們的信心,這才是接下來每一個國民黨人都該齊心一致努力的目標,而黨內改革的腳步雖然緩慢,但已經有慢慢看見起色的感覺,「倘若這個時候還有人妄想明年黨主席選舉,甚至2024總統選舉,只能說,真的是不知道是怎麼輸的。」

關於罷韓,其他人也了看了這些...

► 韓國瑜下一步不排除提罷免無效訴訟 市長補選徵詢這4人被點名
► 
朱立倫預言民進黨將全面展開攻擊:江啟臣必須加速改革 
► 
江啟臣千字聲明譴責民進黨操縱罷免:近日內與韓國瑜磋商補選 

更多罷韓後續分析...

 民進黨派高雄代理市長4人被點名曝光
► 
韓國瑜跌落神壇 3個錯誤讓93萬張罷免票創高雄史上第一次
► 
韓國瑜剩下6天時間搬家 中選會6月12日正式公告罷免成功

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡情侶「辦正事」嘴狂敲身體 老爸一旁指點...網笑:想示範?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面