波音難擋疫情衝擊 周五宣布在美大裁員...行業工會:已接獲通知

▲▼波音(Boeing)737 MAX機型飛機停在停機坪 。(圖/路透)

▲波音(Boeing)737 MAX機型飛機停在停機坪 。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

新冠肺炎重創航空業,受到多國封閉邊境影響,國際航班幾乎全面停擺,讓波音公司不敵疫情衝擊,在4月預告要裁員全球16萬名員工的10%。航空航天專業工程人員協會(SPEEA)發言人在26日向《路透社》透露,已經接獲波音公司的通知,將於29日宣布在美進行大規模裁員。

航空航天專業工程人員協會是由17,600名波音公司在美員工組成,成員遍布於華盛頓州、堪州、俄州、猶他州、德州、加州和佛州。

根據《路透社》報導,疫情帶來的衝擊,讓波音公司在4月僅僅交付了6架飛機,而今年的1月和4月的新訂單數更是掛零,還被客戶取消了108架737 MAX的飛機訂單,是為1962年以來最嚴重的慘況。

航空航天專業工程人員協會進一步表示,約有1300名工會成員自願離職。對此波音公司目前並沒有做出回覆。

▲▼波音公司總裁兼執行長大衛·卡爾霍恩 (Dave Calhoun)。(圖/達志影像/美聯社)

▲波音公司總裁兼執行長大衛·卡爾霍恩 (Dave Calhoun)。(圖/達志影像/美聯社)

波音總裁大衛.卡爾霍恩 (Dave Calhoun)曾指出,美國政府支援航空業的紓困計畫在9月到期,但到時候的航空業客流量無法完全恢復正常的水平,甚至連四分之一都無法達到,也許在年底前才能勉強恢復到一半,所以航空業一定要進行調整,更直言「今年美國極有可能會有一家大型航空公司到閉」,但未具體點出是哪一家航空公司。

★★★ 好康來了!過期票券換東森幣 ★★★

疫情期間不敢出門使用票券嗎?還是買了很多票券擔心過期不能使用?趕快整理來這邊兌換東森幣,讓你的過期票復活購買其他商品。點我點我

►青春露超低價現省近2500元!女星素顏保證~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面