地方 地方焦點

竹市府下周起出入口開放 停止戶外洽公

▲新竹市長林智堅裁示,自下周一(18日)起市府各出入口重新開放。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅裁示,自下周一(18日)起市府各出入口重新開放。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

國內疫情日趨穩定,為協助民眾逐步恢復正常的生活,新竹市長林智堅於今(15)日早上於防疫會議裁示,自下周一(18日)起市府各出入口重新開放,並結束54天近兩個月的戶外洽公服務,也同時取消彈性上下班。林智堅也提醒,「心情可以輕鬆,態度不能放鬆」,但第一線同仁仍須配戴口罩,也呼籲民眾應遵守「防疫新生活運動」,落實維持社交距離、戴口罩、勤洗手、實名制規定,一起防堵疫情。

林智堅指出,自武漢肺炎爆發以來,竹市府超前部署,推出口罩地圖APP、口罩新竹隊、108人小組進駐藥局等創新服務,「市府用心、市民放心」,為人民解決問題;疫情衝擊全球,但中央地方同步努力,並未掉以輕心,才讓國內疫情日趨穩定。

林智堅在防疫會議上宣布,隨疫情趨緩,市府下周起取消2小時彈性上下班政策、暫停異地辦公相關措施,同時為方便民眾進出,下周起也重新開放各出入口,停止戶外洽公,但第一線同仁仍要戴口罩,民眾出入也應配合實名制與量體溫政策。

「心情可以輕鬆,態度不能放鬆」,林智堅呼籲民眾配合中央流行疫情指揮中心的「防疫新生活運動」,落實個人衛生防護,包括保持社交距離、實名制、戴口罩、量體溫、勤洗手。此外,本周末(16、17日)適逢國中會考,他也責成教育處,要求各校落實防疫措施,加強關注考生與家長狀態,若有需調整措施,將以便民為原則儘速因應。

行政處表示,市府自3月23日起於市府中庭推動「免進來、我出去」的防疫便民服務,包括戶外洽公與出入口管制兩大措施,隨著疫情趨緩,市府將開放正門、側門與幸福廣場等處出入口,進出市府時,員工必須出示識別證,一般民眾則先量測體溫、實名登記,再前往辦公區域。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面