死亡病例超越中國 巴西總統被問「下一步」冷回:SO WHAT?全場秒靜默

▲▼巴西總統,波索洛納,Jair Bolsonaro。(圖/路透) 

▲巴西總統波索納洛相當有爭議。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠肺炎疫情讓許多國家相當頭痛,不僅經濟、民生消費受到停擺,確診、死亡病例人數也無法在短時間內被控制,在疫情巔峰之際壓力相當大。巴西截至6日已達到115455人確診、死亡7938人,總統波索納洛(Jair Bolsonaro)面對媒體提到「死亡人數已經超越中國」時,竟回答:「那又怎樣!」讓在場所有人都傻眼。

根據《CNN》報導,波索納洛日前不顧疫情狀況下,多次一起參加數百人的群眾聚會,但卻另外開除了備受愛戴的衛生部長,原因是因為對方抨擊他挑戰防疫政策。此次波索納洛在公開場合接受訪問時,聽到巴西的死亡病例已經超越中國時,卻表示,「So what?」(那又怎樣)態度相當不以為然,甚至還接著說「我確實很遺憾,但你想要我怎麼做?」而這段影片也讓CNN主播感到相當不可思議。

此外《衛報》也報導,波索納洛也提到他的名字為「雅伊爾·彌賽亞·波索納洛」(Jair Messias Bolsonaro),但卻沒有辦法像救世主彌賽亞一樣創造奇蹟。過去波索納洛的行徑已多次造成部分民眾不滿,尤其在國際提倡「保持社交距離」的政策下,巴西確診仍不斷提升,總統卻做為不多,最後僅能眼睜睜的看著死亡病例上升,直到超越中國。

不少網友看到波索納洛的言論,直呼「有這樣的總統,人民真的很可憐」、「那又怎樣這句話用在這真的非常不妥當」、「政府的作為只有一句So what真的令人心寒」。

►母親節這樣買最不傷荷包

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面