地方 地方焦點

防疫物資需求高 雲林大地營造公司慨捐防護、隔離衣

記者蔡佩旻/雲林報導

防疫物資需求高,雲林大地營造公司今日捐贈500件防護衣及2000件隔離衣力挺防疫第一線,雲林縣長張麗善代表受贈,並指出,防疫期間,不論居家檢疫、護送就醫及足跡消毒,端賴消防、檢疫及環保人員恪盡職責,站在防疫最前端,守護縣民免於新冠肺炎的威脅,而防護衣就是這群第一線消防戰士們的防護罩。

▲大地營造公司董事長謝帝旺今(1)日捐贈防護衣及隔離衣力挺防疫,雲林縣長張麗善代表受贈。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲雲林大地營造公司董事長謝帝旺(左二)捐贈防護衣及隔離衣力挺防疫,雲林縣長張麗善代表受贈並回贈感謝狀。(圖/記者蔡佩旻攝)

雲林縣長張麗善表示,感謝大地營造董事長謝帝旺的善心義舉,縣政府資源有限,民力無窮,期望藉由這批物資,讓消防及環保人員執行防疫工作時,得到更多的防護,讓工作效率提升,為縣民打造安全、安心的居住環境,未來這批防護衣會優先發配消防局6個專責隊;另隔離衣將由環保局負責分配。

消防局長林文山指出,救護出勤每週防護衣需求量約30至40件,這批防護衣及隔離衣均符合中華民國國家標準(CNS)拋棄式醫用防護衣性能要求(P1及P2等級)及美國醫療器材促進會(AAMI)對於防護衣分級標準(Level 1及Level 2等級),對於執勤消防同仁防護上,有莫大的幫助。

大地營造股份有限公司董事長謝帝旺表示,因出身於台西偏鄉有感巧婦難為無米之炊,一直以來秉持取之於社會、用之於社會的持續回饋,如今正逢疫情吃緊盡企業所能,藉由捐贈防疫物資,來保護第一線消防、環保戰士。

▲大地營造公司董事長謝帝旺今(1)日捐贈防護衣及隔離衣力挺防疫,雲林縣長張麗善代表受贈。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲雲林大地營造公司董事長謝帝旺捐贈防護衣及隔離衣力挺防疫,雲林縣長張麗善代表受贈。(圖/記者蔡佩旻攝)

►這款CP值很可以

【其他新聞】

►雲林蕃薯工廠勞資糾紛搞到開槍 警快打部隊壓制!3人傷送醫

►老餐廳私藏菜不外賣 疫情影響沒客人業者大方分享食譜教學

►影/生前逃走2次!雲科大最受歡迎浪犬亡 虎科生辯「不乖吊欄杆懲罰,不小心致死」

►雲林男遭砍3刀「深及內臟」大街慘死 行兇鄰居辯:他拿割草刀揮舞

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面