諷身障男「我們社區沒出侏儒」遭肉搜灌爆 女攤商關臉書

▲▼諷擺攤身障男我們社區沒有侏儒,女攤商臉書遭灌爆還關閉。(圖/翻攝臉書)

▲諷擺攤身障男「我們社區沒有侏儒」,女攤商臉書遭灌爆還關閉。(圖/翻攝臉書)

記者李忠憲/台中報導

黃姓身障父女日前向台電電廠承租停車場擺攤做生意,卻遭一旁多名攤商排擠,還嘲諷「我們社區沒出侏儒」、「弱勢團體也是全民買單」、「那都是我們在養」。影片一出引發網友眾怒,灌爆該名女攤商經營的農場臉書,留下多則負評,該臉書也隨後關閉。台電表示,目前將暫停開放擺攤,待擬定管理規則就開放申請,最快下周末即可恢復市集。

黃姓身障父女家住豐原,但戶籍在和平區,他透過台電大甲溪電廠承租,和平區知名白冷冰棒店一旁停車場空地假日擺攤,卻與一旁的白冷假日農夫市集多名攤商發生口角。

▲台中和平區1對身障父女擺攤竟被隔離嘲諷。(圖/民眾提供)

▲身障父女擺攤竟被人身攻擊嘲諷,路人見狀仗義執言。(圖/民眾提供)

路人見狀仗義執言,幫黃姓父女講話。但多名攤商仗勢人多,竟嘲諷黃姓父女 他(身障男)不是這裡人,戶口在這裡也沒有用,還說「弱勢團體、全民買單」、「我們社區沒出侏儒」、「情理法你懂嗎?」言詞極盡羞辱又歧視。身障男則是不發一語,神情哀傷,看了令人鼻酸,直到轄區員警趕來,才平息衝突。

影片po上網立刻引起網友公憤,肉搜出該市集及女攤商所有的農場臉書粉絲專頁,灌爆評價只剩1顆星。有人說,「對弱勢族群口出惡言極盡羞辱,用字遣詞毫無人性可言,鬼才要來這種地方消費。」、「霸凌歧視弱者的市集,你們紅了,等著看你們的報應」、「把那些霸凌、歧視的攤商都趕走才能有所改進」。

▲▼諷擺攤身障男我們社區沒有侏儒,女攤商臉書遭灌爆還關閉。(圖/翻攝臉書)

▲▼女攤商的農場臉書粉專遭灌爆,不久就關閉。(圖/翻攝臉書)

▲▼諷擺攤身障男我們社區沒有侏儒,女攤商臉書遭灌爆還關閉。(圖/翻攝臉書)

記者透過當地農會、里長聯繫該名女攤商,更在粉專私訊她,但不久粉專即關閉。

大甲溪電廠洪廠長表示,電廠原為幫助弱勢,多年前口頭承諾將停車場部分提供擺攤,才有白冷假日農夫市集。她上任後要求簽立公約,並請攤商要做好管理。但此事發生後發現,攤商並未做任何管理,電廠決定先暫時收回,擬定好管理規則後,再讓攤商來申請使用,最快下周末即可恢復假日市集。

洪廠長也說,該名女攤商與黃姓身障男子多年前就有恩怨,經溝通後,女攤商有意向黃男道歉,電廠也將當起和事佬,找雙方及里長、警方一起坐下來談,化解嫌隙,讓市集能正常運作。

►年輕好簡單~~


【更多新聞】

扯爆!敦睦艦隊召回官兵集結台中一中 遊覽車闖校園遭驅離

「回台中3天」足跡曝!染疫官兵收治負壓病房 接觸7人全居家隔離

獨/公車輾斃妙齡女 肇事司機再辯「疲勞駕駛」 死者父:你根本沒煞車

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姚元浩:恭喜江宏傑離婚..陳漢典:喝多少了XD 逼問周予天「有沒有偷接吻」全笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面