新加坡確診病例突破「5000大關」 衛生部:新增確診623例

▲▼ 新加坡,口罩,肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲新加坡累積確診達到5000例。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

新加坡衛生部17日晚間公布新冠肺炎(COVID-19)初步資料顯示新增623起確診病例,累積確診病例突破5000例大關,達到5050例,這一波新增的病例當中,以外國移工為主。

新加坡衛生部在臉書發文指出,截至17日中午12點統計,初步證實623起確診病例,其中大多來自宿舍中的外國移工,「我們仍在研究這些案件的細節,將透過晚間的新聞稿進一步說明」。

根據新加坡Yahoo報導,這項消息發布的時間,出現在全國單日新增最高紀錄728例的隔天,到目前為止至少有26個感染鏈結與外國移工宿舍有關。

根據海峽時報《The Straits Times》報導,新加坡國立大學蘇瑞福公共衛生學院研究副院長亞庫克(Alex Cook)副教授說,從過去2周觀外籍移工確診病例的增長趨勢,4月底前,全國累積確診可能達到10,000至20,000例。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面