「心情不好吃點藥」…地下樂團前主唱供毒出人命!死者母不信:女兒很乖

記者孫于珊/台北報導

地下樂團「暴君」前主唱蕭逸,涉提供毒品給一名許姓女子服用,無料許女竟當場暴斃,檢方依違反《藥事法》轉讓禁藥致死罪,將蕭逸起訴。台北地院16日上午開庭,蕭逸已認罪,並當庭向許女母親致歉,但許母仍無法接受,認為女兒很乖,不可能碰毒,質疑蕭逸迄今都未說出真相!

▲▼地下樂團「暴君」前主唱蕭逸。(圖/記者孫于珊攝)

▲蕭逸認罪致歉,表示目前月薪3萬2000元,500萬賠償金將分期付款,自己每月給付2萬元,其餘1萬5000元先由家人幫忙,未來再慢慢還給家人。(圖/記者孫于珊攝)

蕭逸描述案發情形稱,當時許女說她心情不好,還說她患有思覺失調症,但自己沒看過她的診斷書,也沒陪過她去看醫生,當下覺得「心情不好吃點藥也沒關係」,因此對許女說,桌上的藥「妳想吃就可以拿」。

蕭逸還表示,他是文化大學社會福利學系畢業,目前他在私人機構當社工,沒有在兼職做音樂了,並坐著低頭鞠躬,向親友、受害家屬、在場的許母等人道歉,說他學到一個非常慘烈的教訓,不僅影響到自己,也害到別人,他不會再濫用任何藥物了,若需要上法治教育課或服勞役,他都會盡力完成。

蕭逸的律師也說,蕭逸無前科,有穩定工作,也與被害家屬達成和解(賠償金500萬),被害家屬也願意給緩刑,且蕭逸算自首,希望法官給予減刑及緩刑機會。

▲▼地下樂團「暴君」前主唱蕭逸。(圖/記者孫于珊攝)

▲被害家屬雖難以接受蕭逸的說詞,但覺得他還年輕,願給自新機會。(圖/記者孫于珊攝)

承辦警員今也出庭作證稱,當天獲報有人「服藥自殺」,他趕抵現場時,只有蕭逸等3名男子,許女已送醫搶救,但他見蕭逸抽菸時,手不停顫抖,神情不安,異常緊張的模樣,令他直覺案情不單純。他把3人帶回派出所做筆錄時,蕭逸起初僅稱許女是自殺,之後才私下和他承認有供藥,另2男則不知情。因案發現場找不到藥丸、藥粉或吸食器等任何證物,蕭逸認罪前,無法得知他的犯行。

然而許母無法接受蕭逸的說法,認為女兒是被騙或是遭誘拐等,攸關女兒清白,但蕭逸講得像她的寶貝女兒「自找」似的,一直沒說明動機及案情真相;許母還說,她很清楚女兒個性,當天女兒是因為「談工作」才去蕭逸家,女兒平常是個自律乖巧的女孩,非常反對毒品,若身邊有人吸毒,反而會勸說,怎可能主動施用?且女兒談工作時不可能吃藥、喝酒,也不可能吃陌生人給的東西,反觀蕭逸家亂的跟垃圾堆一樣,女兒怎麼可能會發現桌上放一包藥,還問「這是什麼?」

許母的律師則說,蕭逸是許女生前唯一接觸最密切的人,但蕭逸第一時間沒坦承犯行,還推稱藥物是許女自行取用,後因情勢所逼才認罪,不是自願或出於自身悔悟,不符合自首要件,另外,雖雙方達成和解,但家屬認為蕭逸沒有說出實情,難以原諒。

合議庭庭末諭知5月28日宣判。

檢警調查,蕭逸於2018年3月18日晚間,邀在電影圈中工作的許女到家中聊天,不料許女吞藥後竟發狂大叫、全身抽搐倒地,送醫後不治;蕭逸剛開始還辯稱「許女自己拿搖頭丸來吃」,並將剩下的搖頭丸丟進馬桶沖走,事後才情緒崩潰坦承。

檢警相驗許女遺體時,發現她雙臂有多處瘀青及紅腫,且體內驗出4種二級毒品;蕭逸的尿檢中,也驗出2種與許女相同的毒品,檢方認蕭逸涉轉讓毒品致許女死亡,依違反《藥事法》起訴。至於蕭逸施用毒品部分,則移轉至蕭逸戶籍所在地南投,由南投地檢署偵辦。

►限時下殺!!!

【更多新聞】

「小鄭容和」新店隨機殺人…當庭淚崩! 「3理由」求法官交保

不知刀那麼鋒利!1刀刺入致騎士枉死...「小鄭容和」:他穿螢光雨衣像紙箱

「小鄭容和」30cm長刀隨機奪命 「生氣的人格跑出來」繼續羈押

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面